注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

苍井空真的是看《饭没了秀》学中文吗?  

2012-12-19 09:16:52|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    苍井空真的是看《饭没了秀》学中文吗? - 小义大道 - 小义大道

 
    近几年,无论是港台地区还是日本韩国,来中国内地淘金的明星不在少数。为了能够讨得内地粉丝们的鼎力支持,有不少明星下足了功夫来学汉语普通话,以便能留下“亲民”的印象。这其中既有张东健这样的实力派,也有张娜拉那种回到老家就骂娘嘲笑中国人没脑钱好赚的渣滓。而日本演员苍井空绝对算的上是来中国淘金的一朵奇葩了!


   与其他的艺人不同,苍井空无论走到哪里都要带着一顶“前AV女星”的帽子,何况还有千万级的微博粉丝,这也让“苍老湿”的每一个举手投足都备受关注。无论是写毛笔字,还是为李娜加油,甚至和杨澜、宋祖英同台合影,以及拜访了京剧界的梨园前辈……这一系列动作不仅令众多观摩过苍老湿爱情动作片的网民追捧不已,以至于连郭德纲都忍俊不禁的表示“苍老湿”才是真正的“德艺双馨”。

 

苍井空真的是看《饭没了秀》学中文吗? - 小义大道 - 小义大道


    不过,刚刚苍老湿的一条微博却又引起了网友的热议,那就是她发布的一条内容是“我正在学习中文呢,中国的小朋们真可爱啊”的微博。而这篇微博的配图,恰恰是深圳卫视品牌栏目,走童言无忌路线的《饭没了秀》。正因为这条微博,以至于令网友们惊呼不已,难怪苍老湿的汉语如此精进,甚至可以在线和网友交流,原来她是从   《饭没了秀》的那些神一般的搞怪宝宝小盆友那里学习中文的啊!!当然,也有不少网友不由得戏谑空姐“放过孩子”吧。


     然而,苍井空能够和《饭没了秀》中的小盆友们学中文么?这似乎并不靠谱!首先,那些说苍老湿和《饭没了秀》中的小朋友学中文的网民,估计肯定是没看过深圳卫视的这档节目的。因为虽然这是一档儿童节目,但是其中的小朋友都特别鬼马,说话完全不是小朋友的语气,他们说的那些话比大人还要精细甚至有过之而无不及。绝对不是常人所想象的“咿呀学语”那么简单的汉语。所以,恐怕连网友都未必能够跟上这些鬼马小精灵们的节奏,苍老湿一个日本人,怎么可能完全听懂呢?

苍井空真的是看《饭没了秀》学中文吗? - 小义大道 - 小义大道


    说到《饭没了秀》,这档节目不仅是深圳卫视的“王牌”,也是全国最成功的家庭、亲子、励志栏目,收视率一直位列全国前列,苍老湿看到这档栏目说“中国的小朋们真可爱啊”绝对是有理有据的。不过,从苍老湿的微博不难看出,他学中文学了多年,毛笔字写了不少,但进步依然不太给力,人气倒是蹭蹭往上涨。所以也有不少网友质疑说她在借机炒作,恰巧点开了优酷网的深圳卫视《饭没了秀》,于是乎,《饭没了秀》和优酷网躺着也中枪。

 

    小心,下一个躺枪的可能是你!

  评论这张
 
阅读(3343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017