注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《出关》:蓄势待发的红色正能量  

2012-12-27 23:27:35|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《出关》:蓄势待发的红色正能量 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

另类抗战剧《民兵葛二蛋》取得绝佳的收视和口碑强势收官,它的成功不在于其有多爆笑,而是在于同样的环境中不同的人做出了什么样的选择,对于现代人来说这个话题是非常有启发意义的。葛二蛋带给我们的绝对是正能量,在社会物欲发达的今天,我们越来越多的面临着这样那样的选择,能否坚持自己的价值观这很重要,葛二蛋和麦子的故事让很多人在看到了自己,也开始反省自己。

   

抗战剧我们看得太多了,单纯把敌人打的屁滚尿流已经刺激不到我们的兴奋点,如果有人觉得《民兵葛二蛋》让你意犹未尽,我觉得刚刚杀青的《出关》是你值得期待的。它被称做“红色抗战题材中的一束奇葩”,将参加28日北京国际电视节。这部戏同样是抗战题材,但却讲了一段非常传奇的故事,在抗战时期,一队红军战俘与川北军阀从敌人到战友的历程,他们从对抗到携手抗战的关系的转变,在这个旅程中不仅故事跌宕起伏,惊险悬疑!

 

并且,在电视剧《出关》中,更有张博、冯国强、汪裴、白微、王文思、张春年、张铂辰等一众实力演员压阵。这部剧看似是在讲述抗战时的故事,但故事透露出的民族大义却值得我们去深思,现在中国的经济发展迅速,国内各种矛盾不断,国际关系也频频遭受挑战,只有团结,中国才能更强大,而不是自己在内部斗着你死我活。

 

《出关》:蓄势待发的红色正能量 - 小义大道 - 小义大道 

《出关》:蓄势待发的红色正能量 - 小义大道 - 小义大道
 

前段时间闹得火热的某岛事件,本来是好好的爱国行为,却因为某些人的一已私欲,他们利用了这种爱国行为烧杀砸抢,让情况变得复杂糟糕。民族大义和个人主义之间要怎么取舍?这其实就是很好的例证!《出关》就是将一群手无寸铁的被俘红军官兵和壮丁以及一支荷枪实弹、负责看管的川北地方军阀部队之间的磨合过程讲述成精彩纷呈的故事,当他们意识到谁离了谁都会被敌人干掉,唯有团结起来才能结出胜利的果实时,他们的心灵才真正的“出关”了!

 

有了坚定的信念和合作的精神,很少能看到坏的结果!这正是当下我们所需要的“正能量”,在现在生活越来越好的情况下,我们仍然要居安思危,将民族大义放在个人主义的前面,整个民族团结起来了,中国才能真正的强大起来,不会被看扁。否则人口再多也只是人多,而不是力量!

 

一部电视剧的能否火,往往跟他的类型无关,就像我们看过千万部后宫争斗戏,但《甄嬛传》一来,还是大火特火,为什么?甄嬛她代表着一类人,这类人从不经世事到圆滑世故,给人太多的启示。居说这《出关》将在明年建军节前后“出关”希望能带给你红色“正能量”!也能让国人感受到民族的感召力!明白“团结才是力量”!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017