注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

杨志刚四剧同重播 咆哮帝迎完美冬天  

2012-12-04 10:10:06|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/小义大道

杨志刚四剧同重播 咆哮帝的完美冬天 - 小义大道 - 小义大道
 

在《铁梨花》之前,估计认识杨志刚这位演员的人还不是特别多。即使对这张脸有些许熟悉,恐怕也很难叫出他的真名,《铁梨花》的热播成就了大反派张吉安,也成名了饰演者杨志刚;在紧随跟来的《将军》中,虞小白的情与义、爱与恋、忍与智、忠与勇,丰富而又强烈的情感人生,再一次加剧了观众对于杨志刚印象;而在今年初《红娘子》中那亦正亦邪的梅贤祖形象,又让我们看到了杨志刚对这位温情若清水、暴性如烈火的矛盾人物拿捏得如此到位;再看如今几上央视重播的《火蓝刀锋》,这位张口就跑火车、满嘴吹牛话、听起来没一句正经话的另类士兵蒋小鱼形象,简直让杨志刚深深的俘虏着观众视野!

杨志刚“咆哮帝”的称号来自于在《铁梨花》中阴狠的眼神、暴烈的动作和狂放的台词,来自于《将军》中隐忍内敛、性格矛盾的疯狂与大胆,最后升华于《红娘子》中烈焰滚滚、咆哮连连的那极具张力的表演,包括《火蓝刀锋》中略显“二愣子”味道却又勇敢、仗义、幽默的张扬。

四部极显人物特性的作品,四个内含丰富情感的角色饰演,杨志刚十年的磨砺终于到了收获的季节。在这些极具个性魅力的角色背后,是杨志刚这十年间在演艺生涯中摸爬滚打后,对表演的阅历、经验和认识的完美释放。对于角色内外张力的把控、节奏感觉的把握、收放自如的情感体现,如今是一拿一个准、一演一个活。

而常看电视的观众会不难发现,他所主演的这四部电视剧现在可是同在各台重播:《火蓝刀锋》又开始于央视一套黄金档、《红娘子》在北京文艺频道晚间档、《铁梨花》于山东卫视上午播、《将军》也是央视一套上午播。如此之景,我都为这帅小伙乐开了花。

 

杨志刚四剧同重播 咆哮帝的完美冬天 - 小义大道 - 小义大道

  

当然,杨志刚在如此受宠的今天,我们也不能忘记给他带来好运和机会的亲哥哥郭靖宇。他俩的合作始于7年前的《刀锋1937》,而后的《完美夏天》就越来越心有灵犀。而在杨志刚这四部最为突出的代表作品也都与其相关,三部是导演编剧、一部是美术指导。“咆哮帝”之所以在这四部作品中有如此浓郁的彩头,也在于其了解哥哥郭靖宇的创作灵感,四个极度个性的角色郭靖宇是给予了更多的偏爱,杨志刚也能明白哥哥在人物心理和身体上的用心。所以不管是张吉安、虞小白、梅贤祖、蒋小鱼这些多元多面的人物和性格,杨志刚对角色的塑造都表演得立体、夺目!

《铁梨花》中,他奴颜卑膝怕死,却可以为徐凤志冒险拼命。他对徐凤志痴心爱慕,却又多次要亲手将她抓回赵府。他什么人都可以出卖,却始终放不下对徐凤志的情愫。这位复杂矛盾、可怜又可恨,狡狯、阴险,耽于名利、工于心计的张吉安,那恩怨纵生纠缠不清的卑劣人物你是否还记忆深刻?;《将军》中,他的生活之中时刻带着不安、他的言谈之中总是带着苦涩,他的性格貌似懦弱,却在关键时候总能坚强起来!这位让人同情又让人鄙视、让人喜欢又让人气愤,始终又让人由心佩服的虞小白,那始终带着的忧郁而无奈的神情你是否还记得?;《红娘子》中,他有贾宝玉式的显赫身世和孙悟空式的洒脱性格,有着“替天行道”之根本和“混世魔王”之作风的梅贤祖,凭那匪气豪情在乱世成为英雄的情节忘记了没?;《火蓝刀锋》中,他油嘴滑舌满不着调,一身社会习性。但是那位孝顺、脑子灵活、讲义气、肯吃苦,最终在“刀锋精神”引力下“咸鱼翻身”的蒋小鱼,散发的热血、励志、幽默风趣你是否还熟悉?

虽然处在寒冷冬天,但我能相像得到杨志刚以及喜爱他的人们,会始终洋溢着幸福、温暖的气息。看到这些热播作品和经典形象的重现,此时的十二月仿佛是变成了“杨志刚月”,成就了“咆哮帝”的“完美冬天”。无论你是上午休闲放松还是晚饭后的促消化娱乐,亦或是深夜独解孤独,只要打开电视剧就会见到他的身影。而我也相信,广大观众定会再次趁这好机会,再次回味这位实力派的完美演技。

 

杨志刚四剧同重播 咆哮帝的完美冬天 - 小义大道 - 小义大道 

  评论这张
 
阅读(24388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017