注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《我的左手右手》:亲情温暖催人泪   

2013-01-23 22:42:35|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《我的左手右手》:亲情温暖催人泪 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

春节将至,在外的人们都思乡心切,偏偏春运当头一票难求。现在关于春运,都有了新的名词解释:“春运”全称为春节运动会,每年举办一次,约2亿人次参赛。比赛分网上抢票、电话订票、排队买票3大项,及猛击鼠标、快速按键、原地站立、负重暴走、穿越人海等5小项,成功完成比赛的选手将获得与家人见面的机会。面对如何高难度的运动会,人们也乐此不疲,全民参与,一切皆因春节——在外的人们要归家与家人团圆!亲情是我们来到这个世界最初的爱也是永远的爱,亲情里有包容、幸福与温暖!

 

而《我的左手右手》就是这样一部充满了亲情召唤的电视剧。剧集情节是由张少华扮演的老母亲王秀芝因意外事故和压力而不得不把一对双胞胎女儿弃在医院里,在其他三位儿女都长大成人成家后,老母亲才将这个让她愧疚一生的心结讲出来,而展开了一场寻亲之旅。

 

显然,在这段寻亲的道路上肯定是会充满着各种困难的。孪生姐妹小左和小右是被自己的养父母养大的,对这个突如其来的母亲和兄弟姐妹一时还接受不了,养育之恩与生育之情发生了碰撞!被王秀芝亲手养大的三个儿女各有各的问题所在,正好面临着分房的关键时期,小左和小右的出现也让家庭里的矛盾不断的升级,也通过亲情让这些矛盾逐渐的化解,毕竟血浓于水!世界很大,我们能得到的爱并不多,来自于血缘关系的亲情是我们与生俱来的福分,虽然王秀芝没有将小左和小右亲手养大,但她面对女儿时愧疚满面急于补偿,恨不得时光倒回二十年,可以让她尽自己作母亲的义务,看着两个女儿一起长大,老人心里的无奈与悔恨让我们感受到一个母亲的伟大!

 

小左和小右的寻亲之路波折并非因为路途遥远,而是很多现实原因造就了这些曲折:

小左苏姿被一家富人领养,拥有自己的公司,她是坚强的独立的,对养父母也有着非常深厚的感情,养母死时让她一定要找到自己的妹妹和家人,她才被动开始寻亲之路的。当她见到自己的生母时,她并没有很感动,反而被新的兄弟姐妹对于她的财富的贪图感到心寒,只是苦了思女多年的老母亲了!

小右的养父母都已年老多病,而儿子又要上大学,生活的压力压得她喘不过气来,但她依旧是善良的勤劳的有情有义的。被母亲养大的三个孩子性格迥异,而且在面临分房的前夕,各自打着自己的小算盘,两个新成员要融入这个大家庭中,那必然是风波不断,各种冲突。但是母爱的无私与亲情的召唤,总能唤回他们在现实社会走失了的那份温情,亲情总是适时华丽丽的回归,并且不断的戳中我们的泪点,让人感受到亲情实实在在的温暖!

 

每个家庭都有着大大小小的矛盾,就像《我的左手右手》里的一家人那样。但是不论怎样,我们都要珍惜在这个世界中仅有的纯粹的爱与亲情,它是你不管多晚回家都能吃到热腾腾饭菜的地方,是你在残酷现实的拼杀受伤后最好的庇护所!而不管是养你的、亦或是生你的,她们始终都是最无私、最伟大的!春节将至,希望大家今年都能顺利到家,过个团团圆圆的好年!

  评论这张
 
阅读(13565)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017