注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《特种兵之火凤凰》:徐佳成趟过女人河的男人  

2013-11-01 10:37:12|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《特种兵之火凤凰》:徐佳成趟过女人河的男人 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

说到近年来最令人拍案叫绝的现代题材军旅剧,由刘猛原著、编剧、导演于一身,侯勇、徐佳等领衔主演的《我是特种兵》绝对堪称经典。也正因为它的经典,这部电视剧之后迅速衍生出了两部续集,而在第二部续集《特种兵之利刃出鞘》之后,全新的第三部续集《特种兵之火凤凰》如今也登陆几大卫视,令不少特战迷和军迷“喜大普奔”,不仅收视率持续火爆,而且在网上也引起了热议。

 

大家热议的焦点除了对女特战队员的魔鬼训练大呼过瘾之外,最多的恐怕就是在特种兵前两部中扮演“二货”雷三炮和“混不吝”火烈鸟的徐佳,现如今终于媳妇熬成婆,成为了这部续集中当仁不让的男一号。而且徐佳和侯勇也成了两个唯一出演过特种兵三部曲的男主角,不难看出导演对于这两个演员的喜爱之情。第三部的主题是“火凤凰”,剧集中主要所讲的是作为雷电突击队长的雷战(徐佳饰)训练出一群火凤凰的故事。

 

剧中,一众来自不同队伍、不同职位且军事素养参差不齐的菜鸟女兵火线降临。她们中有清华高材生列兵叶存心、体工队跆拳道高手沈兰妮、陆航团彝族军官阿卓、防化团炊事班的田果和欧阳倩,甚至还有文工团演员唐笑笑。最搞笑的是,导演还安排了一位高学历却毫无特种兵经验,又处处与雷战唱反调的女教导员谭晓琳和雷战上演对手戏。

 

应该说,本剧的最大亮点就是扮演雷战的徐佳了!相比第一部时的“老炮”与第二部时的“混二代”,徐佳剧里剧外均混成了老资格,这次化身“雷神”,更是一副教官派头死命的对女兵进行魔鬼训练——比如让女兵在齐腰深的泥潭滚打,泡脏水齐脖的水牢,做一小时俯卧撑、进行5公里武装越野,而且还要武装泅渡等,以至于剧中一直和雷战不对眼的教导员谭晓琳非常不满雷战的训练方式,甚至向司令部控告雷战的残酷训练方式。

 

但其实雷战也是有他自己原因的。因为女友安然的牺牲,使得他对女兵格外严格,这其实表明了雷战在铁汉的外表之下还有着一颗玻璃心。那就是他不想让这些女特种兵重蹈女友的覆辙,都能靠着自己强硬的本来好好活着,这也是他看似冷酷的原因。虽然平时雷战对待女兵很强势很野蛮很严格,但是当女兵们发现他本质的时候,都会情不自禁的喜欢上雷战。

 

因为这位让人又恨又爱的雷战,唐这部“火凤凰”中的感情戏丰富多彩:先是雷战说觉得叶寸心那股劲像安然,而叶寸心也和谭晓琳说虽然雷神很严格,但就是佩服他;后来又是阿卓对雷战的暗恋崇拜,最后连谭晓琳也爱上了雷战……所以,在这三女恋一男的剧情着实虐心不已。而徐佳则彻底化身趟过女人河的男人,与一众女主角上演感情戏份,也让观众看到了他的卓越演技和坚毅背后铁汉柔情的细腻情感。从这一点来说,导演刘猛在特种兵系列中一直对徐佳器重有加,显然正是看到了他的这种潜力。

 

相信在“火凤凰”之后,已经可以独挑大梁的徐佳必将主演更多热血激情的军旅电视剧,为我们塑造出更多像雷三炮、火烈鸟和雷神这样的经典形象。

  评论这张
 
阅读(3441)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017