注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《爱闪亮》看单亲妈妈的爱逆光飞翔  

2013-11-19 10:24:55|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《爱闪亮》看单亲妈妈的爱逆光飞翔 - 小义大道 - 小义大道


(文/小义大道)

 

2013年的荧屏可以说满满都是爱……从千依百顺的奶爸到执着专情的辣妈,从找到了春天的抹布女到胡乱找人结婚的大龄剩女,在这其中,“爱情”成了永恒的主题,让无数观众为之着迷。

 

然而当一干喜剧的铅华散尽之后,命运悲苦的单亲妈妈也闪亮登场了!一部由江铠同、范逸臣等偶像派人气明星联袂主演的电视剧《爱闪亮》正在江苏卫视黄金时间播出,剧集通过讲述一个单亲妈妈的爱情奋斗史,让每位观众感受到与以往爱情喜剧绝对不同的真诚与感动!

 

近年来由于离婚率持续走高,单亲家庭数量也在不断增长,就好像剧中女一号,由江铠同扮演的甄珠就是出生在一个破碎的家庭,自小与奶奶相依为命,甚至不知道自己的亲身母亲是谁……而这样的人物设置让《爱闪亮》这部剧从一开始就显得很接地气,不仅很现实,也从一开始就抓住了观众的心,让大家情不自禁的对甄珠这个女孩滋生了怜悯之情。

 

所谓“穷人孩子早当家”,虽然生在支离破碎的家庭,但甄珠从小便很懂事,也没有因为自己的出身而自卑,逐渐养成了善良、坚强、孝顺、贤惠的性格。虽然相貌并不出众,但是靠着与生俱来的亲和力,她总能感染周围所有的人,把所有的责任都背负到了自己的身上,颇有今年最流行的“女汉子”的感觉。

 

《爱闪亮》看单亲妈妈的爱逆光飞翔 - 小义大道 - 小义大道


而且,《爱闪亮》中的甄珠也称得上今年电视剧中最苦命的女主角:一出生便遭生母遗弃不说,和爱人何志伟的婚姻也受到了两家的反对。正在争执不下时,爱人又遭逢车祸重伤不治身亡。随后发现自己怀上了爱人的孩子。在婆婆的冷嘲热讽之中生下儿子小奇,之后为了接济奶奶偷着出去打工又被婆婆怀疑有外遇。好不容易进了服装公司做学徒又被白富美老板康琳琳刁难。最终与生母相认却又恰逢母亲病重急需换肾,可以说甄珠可谓尝遍人间疾苦……几乎所有能够遭遇的不幸她全都经历了一遍。

 

虽然遭遇和人生路如此的不堪,剧中却为我们呈现出了这个单身母亲生命中全部的闪光点。她没有因为苦难而退缩,相反却能勇敢的面对这一切:明知生下孩子会影响自己的未来,她毅然决然的为自己的爱人留住最后一丝血脉。面对婆婆的冷言冷语她用贤惠和孝顺打开了婆婆那颗冰冷的心。遭遇由范逸臣扮演的“高帅富”医生张可峰的误会她用单纯和善良改变了他的看法。面对野蛮上司的刁难她又用执着和坚强赢得了所有人的同情和支持。所以,从头至尾在剧中,我们看到了一个单亲妈妈的不易,而更多的则是对孩子、对家人、对同事、对事业的爱与执着,这是极为动人心弦的一些情节和画面,坚强得无比伟大、令人自豪,也散发着极富励志的正能量。

 

这份单亲妈妈伟大的爱,就好像男一号范逸臣演唱的主题歌《逆光飞翔》一样——不需要同情的目光,自己给自己力量;不借助别人的肩膀,自己帮自己成长!其实,所谓逆光飞翔就是背对着阳光飞翔。比起面对阳光炫目,逆光更能感受单纯的温暖。因为对着光线我们很难看到全貌,而逆光我们则能在自己的阴影里睁大双眼,从而认清自己真正想要的去勇敢求追……

 

由此可见,《爱闪亮》传递的是单亲妈妈那种自立、自强、自信的精神,还有那人间自有真情在的无尽正能量!


《爱闪亮》看单亲妈妈的爱逆光飞翔 - 小义大道 - 小义大道

  评论这张
 
阅读(5448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017