注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《雨后的夜空》:型男胡兵上演屌丝的“逆袭”  

2013-11-26 13:27:31|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《雨后的夜空》:型男胡兵上演屌丝的“逆袭” - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

男人分为两种:“长得帅”和“多作怪”。自古以来,型男帅哥天然呆,谈吐无趣情商低;相反,许多外貌平平的胖子,才华横溢,天生幽默,极有情趣,恨不得一口一个包袱。影视圈男演员也对应分两种,“偶像派”和“演技派”,有人负责帅,有人负责搞,各占一技之长,各自稳占一方,只要观众爱看。

 

胡兵名模运动员出身,一副骨架好身材,面容英俊不奶油,在影视圈已是不可多得的男演员,先天条件属于负责帅的那一阵营。出道至今,已有一大批耳熟能详的影视作品,深受观众喜爱,但此次在与竹中直人的对手戏中,许久不见,胡兵在《雨后的夜空》中演技可谓惊艳。

 

《雨后的夜空》中竹中直人与胡兵扮演一对准翁婿,在马来西亚一路摸爬滚打赶赴婚礼,一辆叫“小龙”的破烂卡车,一对欢喜冤家,一路好戏连连。胡兵扮演的梅利是一位逃脱了接班家族企业命运,一心想当卡车司机的“富二代”,高富帅气质的胡兵在片中屌丝气质十足,一方面面临准岳父大人的反对,另一方面又要克服一路艰难,把准岳父大人安全送达婚礼现场。

 

片中胡兵扮演的“屌丝”梅利非常不修边幅,在饭桌上翘脚大啃鸡头,在路上开着一辆自挂奔驰标志的破卡车,在泥泞中与准岳父大人厮打,屌丝气质中带有滑稽与搞笑。梅利这个角色的需要,对胡兵的语言功底是一个巨大的考验,在片中,胡兵扮演的梅利时而一口流利的日语,时而一口乱真的马来语,与一个土生土长的马来西亚屌丝无异,在梅利身上,更看到了无数亚洲屌丝的影子。

 

梅利的角色是一个天性憨厚,被准岳父虐,又时运流转无意中无数次虐了准岳父的小人物,这与胡兵以往的男神形象形成强烈反差,这样的反差,却可以在片中形成一种别样的滑稽气场,竹中直人一副猥琐秃顶老头的样子,为胡兵帅气屌丝的角色助力不少。这对欢喜冤家由一开始的对立到和平共处,再到对立,直到结下情谊,彼此接纳了翁婿的身份。演员在滑稽跳脚的人物表演中,感情线是丰满流畅的,心理转变的内部动力是确实可信的。在夸张喜剧的风格下,把握人物循序渐进的微妙情感变化,是对演员的一大考验,在竹中直人这一日本老戏骨的压力下,胡兵的对人物的把握,对角色的演绎,可谓毫不逊色,可圈可点。

 

在影片结尾,梅利与岳父大人吉他弹唱是影片一个巨大彩蛋,将家庭温馨大团圆的圆满气氛推向高潮,为此,胡兵苦练吉他,自修音乐的荧幕首秀可以和观众见面了,想看胡兵摇滚屌丝秀的观众朋友一定会非常期待。

  评论这张
 
阅读(7386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017