注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

刘涛:新时代“贤妻孝女”榜样  

2013-11-28 10:18:58|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刘涛:新时代“贤妻孝女”榜样 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

妈妈他们那辈人,基本是一辈子都在操持家务,带孩子、照顾老公、照顾公公婆婆,忙忙碌碌一辈子也就这么过来了。按照现在的社会发展速度,如果你甘于在家里当全职太太,那你老公出轨的机率得是60%甚至更多,你自己也会不开心。所以新时代的女性兼顾的使命还要更多,既要会照顾家里,又要有事业有上进心。就如《老有所依》里刘涛扮演的江木兰,这个角色就是个很好的例子,在外面奔事业,在家里照顾老人小孩子,还要时不时照顾下老公的情绪,新时代的“贤妻孝女”也莫过于这样了!

 

《老有所依》是一部很现实的剧集,剧中人物个个都被现实折磨得筋疲力尽,但他们并没有人为此而悲观,反而是去积极面对这个残酷的世界,尤其是江木兰和吕希两口子,小孩子要学钢琴;木兰的爸爸年纪大了,想把他留在身边照顾他;吕希的妈又全身瘫痪需要人贴心照顾,好不容易找了个保姆,不想她去虐待老人;木兰的爷爷又得了老年痴呆,叔叔婶婶又不安心照顾;失散多年的弟弟找到了,可惜这弟弟是个败家子、妻管严,还想依靠姐姐过日子。尽管在职场上的尽心尽力让其马上要从经理升为店长,但家里的这一大摊子事,想想都让人头疼。

 

刘涛饰演的角色是典型的夹心饼干,上有老、下有小的,面对事业、面对家庭,都有着说不尽道不完的苦与泪,着实让人看着心疼。虽然这些内忧外患看起来非常唬人,但在她的眼里却始终是一切都会好起来的,所以我们在江木兰身上始终感受到的都是笑眯眯的积极阳光气息,让人觉得生活没有可能把她压垮。而她的那份坚强与独立乐观,则正是新时代女性所需必备的素质。

 

其实,《老有所依》刚开始的时候,我一看到刘涛饰演江木兰,还在质疑过她能否拉下脸来演好这么一个普通老百姓的苦情+励志的角色,而一集集的看下来,越来越觉得这个角色如为她量身定制一般,没想到她演绎的如此生活、如此深入人心。在职场上干练机智,在家里处理起事情来井井有条,面对老父亲的衰老,她真情流露的瞬间,非常坚决的把父亲接过来住,料理婆婆的事情时聪明又体贴,她将这个角色诠释得非常的接地气又讨人喜,在她的神情举止中,让我们在不知不觉进入到她角色里的生活,而叹息、而感动!

 

《天龙八部》开始认识刘涛,觉得她温柔端庄又大气,接着《白蛇》里她演的白素贞更是为她扣上了高高在上的帽子。《贤妻》里刘涛饰演的韩大芸,是一个以丈夫、婆婆为中心的家庭主妇,觉得家庭和睦老人有孙女承欢膝下,就是她最大的快乐。然而在遭遇小三入侵、婆婆冷落、丈夫懦弱后,她彻底绝望,是女儿给她点燃希望奋起反击,最终以智慧和大爱成功逆袭,蜕变成不再为别人而活,不再受他人所累的干练、时尚女强人。这个角色开始,又让我重新认识了刘涛。

 

从今年很火的《贤妻》到驾轻就熟的出演孝女江木兰,她开始不再飘着了,而是稳稳的落在地上,她用自己纯熟的演技向我们证明了自己有着好气质更有实实在在的“真功夫”,在刘涛的这一系列蜕变中,我感受到了更多正能量。一个演员要找到自己的角色定位并不容易,有的是靠误打误撞,有了则是细心经营,不断为自己争取机会,刘涛就属于后者,她选戏的眼光很好,一部贤妻一个江木兰,就足矣让自己牢牢抓住观众的眼球和心灵。

 

“贤妻孝女”的定位很适合她这种温柔大方的女子。在现如今的社会,离婚率居高不下,试问如果家里坐着这样一位“上得厅堂,下得厨房”的女子,能够八面玲珑的将家人都关照好,哪个男人还舍得去出轨,去找外遇!说刘涛是新时代贤妻孝女的榜样真的不为过!

 

  评论这张
 
阅读(11444)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017