注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《我爱的是你爱我》:大片月单挑“好莱虎”  

2013-11-08 03:09:40|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《我爱的是你爱我》:大片月单挑“好莱虎” - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

近来好莱坞影片集体组团轰炸大银幕,无论是《雷神2》还是《金蝉脱壳》亦或《精灵旅社》都来势汹汹,中间还有老毛子的《斯大林格勒》,而之前上映的《背水一战》《惊天魔盗团》还有余威,这种局面让中国影片位置很是尴尬,能叫得上名字,有关注度的更是凤毛麟角,可以说11月的开端,中国影片已处于水深火热之中。不过再大的火,也可能出现浴火重生的凤凰。

 

比场面、比阵容、比制作,国产影片自然不占优势,这正像中国男篮与美国梦之队的角力,不能硬碰碰,只能发挥自己的小、巧、灵的特点,也就是卖故事,卖情怀。而双11将至,这场“光棍节”档期曾火了不少中国影片,其中翘楚便是《失恋33天》。而今,同样情感题材影片《我爱的是你爱我》正在热映,同样的虐心、同样的贫嘴、与白百何一样有灵气和清新气质的王珞丹,只是王小贱被换成了重品味的大叔,但这大叔够硬、够富、够多情,这无疑令整部影片加强了挑战好莱坞的武器库。

 

从影片的定位来说,其实它并不属于偶像题材影片,因为偶像影片必须有帅哥靓妹,而王珞丹与张涵予并不算真正意义上的美女帅哥,所以影片将重点放在了故事上。讲述了王珞丹饰演的小乐偶然的机会邂逅了张涵予饰演的老板亚鹏,前者用自己的简单与乐观唤醒了老男人亚鹏的爱情种子,二人坠入爱河。不想,一段时间后,亚鹏开始厌倦这种生活,二人和平分手。后来,亚鹏又遇到两个女孩,但最终他发现,自己钟爱的还是最初的小乐,但故事并没有这种简单,当小乐前男友的出现,扰了这场本应简单纯情的故事……

 

之所以说在这个大片月《我爱的是你爱我》可以单挑“好莱虎”,因为这部影片具备了作黑马的气质。首先,这部影片接地气。要知道,现在越来越多的女孩喜欢富二代,而富二代的花心又让他们丝毫没有安全感,所以他们转而去追求已事业有成的老男人,这是一种社会现象,也是一些女孩敢想而不敢做的事。当这个群体看完这部影片后,会有强烈的共鸣与诉求感,在王珞丹身上找回曾经的自己,在张涵予身上满足自己的性幻想。而影片中也加入了一个娘娘腔的男人,不知是不是也在影射时下的“伪娘”现象。

 

当然,还有一点很重要,就是“天时”。美国大片不懂中国国情,在双11“光棍节”依然用飞机大炮拳头来轰炸中国影迷的视觉,这显然不太合时宜。这个档期,是更适合一个老光棍,一对小恋人,一个曾经有过故事的人坐在影院里,看着一部爱情小清新的影片,再合适不过。另外,这部影片的整个故事、人物间的关系与线索又会让坐在影院中的你哭湿几片纸巾,如今的爱情影片,能做到这点很不容易。在此,也希望《我爱的是你爱我》这部影片能大这场战役中扛起国产影片的大旗。


  评论这张
 
阅读(2937)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017