注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《女人帮》:都市高龄剩女的追爱逆袭  

2013-12-12 16:11:49|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《女人帮》:都市高龄剩女的追爱逆袭 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

昨晚,在浙江卫视中国蓝剧场开播了一部现代都市婚恋题材电视剧《女人帮》,该剧由八年前炙手可热的都市爱情电视剧《好想好想谈恋爱》的导演刘心刚亲自操刀,由“甄嬛之父”郑晓龙监制,蒋雯丽、邬君梅、梁静等几位性格女演员主演,再次风风火火地上演了一出高龄剩女结成闺蜜同盟勇敢追爱大戏。

 

初看阵容,一部戏聚齐《好想好想谈恋爱》的原班人马,不得不让人大赞强大。再细看剧情,感叹《女人帮》不仅复制了《好想好想谈恋爱》的成功,更可以说是《好想好想谈恋爱》的豪华升级版。

 

八年来,蒋雯丽、邬君梅、梁静已经由本色电视剧演员,成长为驾驭各种角色的性格女演员,各自为人妇为人母,生活阅历与表演功力都由出色升为殿堂级,造型更加时尚大胆,本身就是大美女的蒋雯丽、邬君梅和梁静在剧中更加亮眼。尤其是蒋雯丽扮演的朱莉,一头娇俏甚至有些风尘的红色短发,不风骚不成活,游走于各色男人之间,夸张拜金,分外抢眼;而邬君梅扮演的陈青霞,则是一个小资文艺女青年,延续以前高端大气上档次的女神范儿;梁静则饰演雷厉风行的工作狂凯西,“女汉子”的本性一览无余,独立而争强好胜的她不得不让人敬畏三分。三个女人,三种性格,形象各异,却可以跨越年龄与毕然、李小仪结为追爱闺蜜团,生猛程度可见一斑。

 

“甄嬛之父”郑小龙的监制则沿袭了《甄嬛传》女人戏的大格局传统,让人不禁要和《甄嬛传》略作比较。相比后宫众多女人围绕一个皇上争宠的剧情模式,《女人帮》作为现代戏则高举女性主义大旗,铁打的高龄剩女,流水儿的老少男人,黄轩、海一天、唐文龙真正成为了一个个陪衬女人们的绿叶,男人的娇嫩陪衬女人的汉子气,男人的忧郁陪衬女人的母性,男人的成熟陪衬女人的柔媚。女人们勇斗小三,羞辱接班人,感叹年华,却又勇敢追爱。恋爱不再是女人的一切,而真爱又使女人流露最赤诚最可爱的真性情面。

 

女人永远是感情动物,女人戏也绝对离不开感情婚恋,爱情则是女人们在一起永恒的话题。当今时代,社会化程度越高,女人们的情感独立性更强,黄金剩女已经不是个例,蔓延成为一个热门社会话题。究竟是趁年轻择优而嫁,还是不遇到真爱永不向社会压力妥协?这群黄金剩女给出了答案,没有男人,闺蜜们的情感一样可以相濡以沫,但是绝不是黄金恨嫁团,真爱才是女人最终归宿。蒋雯丽、邬君梅和梁静各自人格独立,生活得高雅浪漫,却有勇气不向社会压力低头,即使年华老去,依然风姿不减,有勇气像所有年轻女人一样大胆追逐真爱。这样的情感正能量一定会传递给时下人人自危感情迷茫的剩女们一种温情的力量。高龄剩女团追逐真爱的过程可谓过尽千帆皆不是,奇葩搞怪层出不穷,一个个奇葩男人背后都是一次次搞怪奇遇,爆笑程度足以抵挡朝九晚五生活中的所有平淡无奇。

 

一部好戏是一次笑中带泪又笑出了眼泪的奇旅,一部好戏是一个反映形形色色大千世界的哈哈镜,一部好戏是一个有温度的正能量传递,这部好戏正是《女人帮》,一次都市高龄剩女的追爱逆袭。

  评论这张
 
阅读(6935)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017