注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《花开半夏》:虐心男神林申以戏动人  

2013-12-27 11:31:39|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《花开半夏》:虐心男神林申以戏动人 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

刚在芒果台热播完的《花开半夏》,我前前后后也看了不少集,快到而立之年的我俨然已经对这种青春残酷爱情不是特别的感兴趣了,但因为这戏从导演、制片到演员都是耳熟能详的红人,也让你会不由自主的去关注。李湘是出品人,李少红、李小婉是导演,型男林申、“琼瑶女郎”张嘉倪、新宝钗李沁,还有老戏骨苗侨伟、归亚蕾,可谓是年底最强班底的青春纯爱电视剧了!

 

其中,男主角林申挺让我感到惊喜的,之前看他的片子基本上都是在婆媳剧里面,《媳妇的美好时代》、《婆婆来了》等,而他演的基本上都是有点儿小毛病的型男,有些酷有些坏,对生活有些玩世不恭,不过最终还是会变身为好男人。但在这些剧中他并不是绝对挑大梁的主,而在《花开半夏》中就不一样了,绝对的男一、绝对的主角、绝对的把控者。

 

从《花开半夏》的收视来看,这部剧总体还是不错的,并且林申饰演的魏如风已经深入人心,从典型的雅痞男到痴情少男的转变非常成功。在剧集里,他是个守护者,守护着妹妹如画和奶奶,童年的噩梦时不时侵袭着他,也让他身上的“狼”性不断的焕发,吸收着除了如画外的另外两名女生。他是桀骜不逊、他眼神里的坚定、他的青春帅气都让少女们着迷。

 

其实,在这之前林申给我印象最深的角色还是《媳妇的美好时代》里他饰演女主角毛豆豆的弟弟“毛峰”,当年这小子简直就把毛峰给演活了,爱闯祸爱招事,内心却善良单纯没心机,将80后这一代的傻小子形象塑造的非常深入人心,看他的表演你会觉得非常自然,这也许跟他是金融出身并非科班演员有关,没有很深的表演痕迹,表演起来相当的灵动投入。那个酷酷的有点坏的毛峰这次突然跳到类似琼瑶剧的《花开半夏》里来,我本以为会让人有些不适应,不想在一堆的俊男靓女中,他身上那股有点坏有点野的个性却被突出了出来,将男一的倔强、痴情演绎的堪称完美!

 

《花开半夏》原是畅销作家九夜茴的经典作品,讲述一对无血缘关系的兄妹,在身世之迷、黑道压迫下相依相爱的唯美虐恋,问世后流传甚广。林申扮演的魏如风本是罪犯之子,从小生活在暴戾残酷的生活环境里,却生性乐观阳光。后被夏奶奶好心收养,于是与夏家孙女夏如画由相依到相爱。本来非常美好的生活却在奶奶得了重病手有所改变,他们俩的命运出现了转机,身世之迷被揭开,曾经的伤痛再现,现在新的伤口也相继出现,如风和如画却依旧互相依恋。这个彻头彻尾的悲剧里,因为有了相依为命的爱情而显得浪漫;因为有了亲情的支撑而显得温情。雅痞男变身虐心男神,既让我们感到温暖和力量,又为他的悲惨遭遇感到深深的担忧!

 

好的演员是不会被定性的,他们势必通过不断的挑战自己让自己的事业更上一层楼,在这些不断翻跃的过程中,自身的气质修养也会不断被挖掘,进而形成自我的风格,尽管《花开半夏》是部青春浪漫的戏,但从婆媳中出来的林申并没有改变风格做作的去演,而是在人物的塑造中依然的加入了自己元素,不羁的外形与迷离的眼神,让魏如风一角更加的充满魅力。

 

这部戏让林申从雅痞男晋级为少女杀手,但我相信这并不是他的转型终点,而是他多面角色演绎的起点,期待他接下来的挑战。


《花开半夏》:虐心男神林申以戏动人 - 小义大道 - 小义大道

  评论这张
 
阅读(13820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017