注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《警察故事2013》:景甜的又一块试验田  

2013-12-28 15:12:03|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《警察故事2013》:景甜的又一块试验田 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

没有以往成龙功夫片的喜剧打斗场景,没有以往成龙功夫片的搞笑情节,这部号称最不像成龙电影的成龙电影《警察故事2013》就这样裸色上映了。虽然没有继承以往“警察故事”的功夫喜剧的传统,但最新的警察故事却植入了铁血硬汉+密室推理这些当下最流行的元素,因此在大多数成龙迷不适应的同时,也带来了不少的新鲜感。而整部电影中最新鲜、最鲜活的演员和角色,则毫无疑问的便是景甜了。

 

说到景甜,绝对是娱乐圈中的“另类”存在,年纪不大,主演的电影却不少,而且和她搭戏的演员也是名头越来越响。从红极一时的孙红雷,到男神陆毅、何润东,再到功夫巨星甄子丹,如今更升级成为“龙女郎”与大哥饰演一对父女,因此也难怪网上与她有关的话题和非议越来越多了。更有甚者还给景甜挂上了“票房毒药”的帽子。

 

然而,这种动辄给人扣帽子的行为显然并不可取。正所谓冰冻三尺非一日之寒,罗马可也不是一天建成了,所以凭什么景甜就一定要拍一部电影就非得大红大紫呢?因为几部电影没有特别出彩没有获得票房的认可就说某个人是票房毒药,那普天之下恐怕没有谁是票房灵药了。尤其是对于景甜这种年轻演员来说,究竟要走哪条路线依然在摸索阶段,只有勇敢的尝试不同的戏路和角色,才能找到自己最适合的定位。从这一点来说,《警察故事2013》对于景甜来说也不过是又一块试验田而已。

 

在这部影片中,景甜扮演的角色苗苗起初是一个“太妹”。过度叛逆,浓妆艳抹,喝酒泡吧,交友不慎……俨然一副女汉子的形象。这样的角色恰好与当警察一身破旧警服多年不换的父亲形成了鲜明的对比。而苗苗之所以会如此,与父亲的职业经常加班出警无暇照顾她和母亲有着很大关系,特别是母亲去世父亲都不在场更是浇熄了她对父亲的爱。然而作为负罪的父亲,在女儿有危险的时候却毅然选择了亲情,这样伟大的父爱也融化了女儿心头的坚冰。因此苗苗的心中也暴露了柔软脆弱的一面。在这期间,景甜把角色的内心把握的很细腻也很细致入微,特别是太妹的形象更是非常惊艳,是个很有突破性的人物。虽然戏份不及两位男主的双雄对决,但是存在感极强。

 

所以,虽然很多人不认可景甜的表演,却没人能否认景甜的努力。从出道时的惊悚喜剧片《狂蟒惊魂》涉世未深的大小姐,到《我的美女老板》中的爱情时装片中的靓女老板;从《战国》中的英姿飒爽的古装美女,到《超时空救兵》中的妙龄郡主;从《特殊身份》中的动作警花,到《警察故事2013》中的叛逆少女……甚至还有《新妈妈再爱我一次》这种苦情妈妈。景甜先后尝试了惊悚片、时装爱情片、古装片、穿越片、动作片和剧情片,可以说是包罗万象无所不有。而她拍戏就好像疯狂的化学实验一样充满了冒险,每一次都是新鲜的旅程,这其中的收获,如果你没有经历过,又怎么能体会得到呢?

 

每一个人,都要找到适合自己的道路,然后再一步步的向前走。如果方向走错了,不管你步子迈得多大,都必然与成功背道而驰。对于景甜来说,经过了这些年不断的勇敢尝试,相信肯定能够找到真正适合自己的戏路,给自己一个明确的定位,只要能做到这一点,就已经成功了一半!至于旁观者怎么说,走自己的路,就让别人说去吧!

  评论这张
 
阅读(17286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017