注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《嫁入豪门》春节虐人不倦“三宗罪”  

2013-02-22 00:00:07|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《嫁入豪门》春节虐人不倦“三宗罪” - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

春节假期陪老妈看江西卫视的开年大戏《嫁入豪门》,是由台湾金牌编剧杨曼丽、导演徐惠康、李秉光联合执导,香港TVB当家花旦佘诗曼、琼瑶女郎俞小凡、香港无线“五虎”之一汤镇业、影视新秀江祖平、钱泳辰、陆昱霖等共同打造的民国情感大戏。观此剧的名字再看此戏的主创阵容就知道这剧必定又是一出虐心的苦情剧。看老妈天天晚上追得津津有味,时而为苦情女老好人佘诗曼扮演的盈秀掉一把辛酸泪,可见此剧火的不是没有道理。

 

一宗罪:虐心

总结了下跟豪门有关的电视剧类型的关键词:恶婆婆、好媳妇、生孩子、争家产、家族恩怨等等……如果《嫁入豪门》这部剧仅仅有这些豪门体就不会那么火了,恐怕它早已被埋入了一堆过年的大剧中,所以里面加入了余诗曼和江祖平扮演的姐妹之间情仇较量,最后盈娣的悲惨结局和盈秀虽然吃了很多苦但最终落得圆满的结局,使姐俩的命运对弈中让我们感知性格的好坏是有多么重要。

姐姐盈秀的命途的坎坷是剧中的一大亮点,先是委屈替姐下嫁到家道中落的徐家,遭遇到丈夫抛弃,婆婆为难,变成苦难儿媳不说,又因为丈夫的事情被弄入曹家当牛作马,遭遇曹家父子的逼婚,受尽曹家妇人的百般折磨,连自己的姐姐也反目成仇,频频刁难,但她依然守护着自己的婆婆,是个不折不扣的善良好女子。之前看过佘诗曼演的“刘三好”就被感动得不行。在这部剧里,她更苦更好,她在这部戏里的表演除了虐心之外,还让这部戏充满了正能量,相当值得一看。

 

二宗罪:虐恋

两女追一男,二男追一女,三角恋,四角恋,似乎是这种情感大戏的必备筹码。这部戏却不仅仅如此,先是姐妹易嫁,不想许家公子喜欢的是姐姐,于是乎抛弃了妹妹,姐姐自己却嫁给了豪门曹家,不想风流的曹家公子却偏偏喜欢上了妹妹。与此同时,曹公子的父亲也想娶妹妹,再加上许家公子被妹妹的善良孝顺感动了,也爱上了妹妹……这部戏将好几角恋全都都搅在了一起,就像一锅乱炖,看着乱七八遭,端出来却是一盘内容丰富的好菜!再加上富家女与高富帅的情感纠纷,起起落落,这应该是师奶们的最爱了!

 

三宗罪:虐情

这部戏里许家酱园与军阀曹家两大家族之间的恩怨也是相当大的看点,它的大背景抗战前期,军阀横行霸道勾结日本人,曹家害得许家家破人亡,许家公子义无反顾的加入了打倒军阀的大军,不想许家公子却是曹某的儿子,而曹家的儿子却不是曹某亲生的,真心的是非常的虐情。

 

虽然我们知道故事的结局会是皆大欢喜:好人有好报,坏婆婆变身好婆婆,乖乖女变成一代贤妻,反派以悲剧收场。但还是会执着的看下去,就是因为这“三宗罪”:虐心、虐恋、虐情!被这部戏充分的虐了以后,在现实中再面对老板加班坏同事时就有足够的免疫力了,你说是不是?

 

而且随着该剧的热播,豪门体已然成了一股气候。在网上与元芳体并驾齐驱,很多网友都用豪门来造句“好事年年有,今年特别多,姐姐妹妹站起来,嫁入豪门有没有?”、“打败你的不是天真,是豪门!”,今天你豪门体了没有?

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017