注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

春晚红人贾玲:她是怎么火起来的?  

2013-02-03 23:43:30|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春晚红人贾玲:她是怎么火起来的? - 小义大道 - 小义大道  

 

(文/小义大道)

 

2010年春晚后,让我们认识了一对80后的活宝相声演员,那就是贾玪和白凯南。纵观这两年综艺节目的舞台上没少见她俩的身影,尤其是贾玲,她作为了一名女人,属于相声里的弱势群体,她能拥有如今的成就,靠的那必须是过硬的功底和十足的勇气。如今的她已然名声在外,不仅积累了大量的人气,还一手打造了自己的酷口相声,在相声舞台上在综艺节目里,她总是带给我们欢笑。

 

春晚又将逼近,年纪轻轻就连续上了两年央视春晚的贾玲,今年春节又会给我们带来什么惊喜呢?虽然不一定出现在央视春晚,但她已经被各大卫视的春晚锁定了。

湖南卫视:曾经在《百变大咖秀》上拥有超高曝光率和支持率的贾玲,怎么可能会错过湖南卫视的春晚呢。她将会与王祖蓝再度合作,这两个人活宝在一起时总让人笑的前俯后仰,这两人一起演的小品那就更加期待了;

北京卫视:贾玪自编自导的作品《男人n次方》,和《一条短信》(里面她会出演)将加入到北京卫视春晚。之前她自编自导的作品如2010年湖南卫视元宵喜乐会作品《蜗居》、2011年湖南卫视元宵喜乐会作品《大话天仙配》等,都是我很喜欢的作品。所以,现在对她这份自编自导的作品也相当的有信心、相当的期待!

江苏卫视:继去年江苏卫视搞笑小品《万能表演》得到一致好评后,江苏卫视春晚今年又力邀她表演小品《脑袋被门挤了》,贾玲将在小品里扮天津大姐,一向很有语言天赋的她,相信会用一口地道的天津话给我们带来更多欢乐;

除了这些之外,河南影视频道的春晚会有她和白凯南表演相声《大嫁光临》……

 

从此可以看出,今年的春晚贾玪必将是位超级大忙人了。可以在如此之多的平台上看到她,并且还有众多自编自导的作品,看来这“小品女王”的荣誉是离之不远了!而为何她可以拥有如此多的曝光机会?她究竟为什么会这么火?我想这点非常值得我们深思!

 

无论是小品、亦或是相声,在如今快餐文化时代,都必须要将传统艺术与现实接轨,这样才能勾起现代人的好奇与喜爱,否则将会无人理睬。我记得去年的时候朋友请去现场听了一回相声,听到中间我都快睡着。为何?太枯燥了,讲来讲去就是那些老段子,感觉年代太过久远。但贾玲的作品就不一样,尤其是她自编自导的小品,挖掘的都是当下最热的体题,贴近我们现在80后的生活,搞笑的手法也是相当的新颖不烂俗。她的很多精彩的段子诸如《望夫成龙》、《大话捧逗》、《爱拼才会赢》、《怎么了》、《短信传情》等等,我都是百听不厌,而且从她的那里出来的不管是相声还是小品,品质都是非常有保证!

 

除了在作品的质量上看够特别、够优秀,表演上她也更是不拘一格,时而变个装换个道具的,将相声、小品这些个传统的表演节目接入我们的生活,非常接地气也非常有新意。作为《百变大咖秀》最受欢迎的人之一,她的变装秀总能赢得满堂喝彩,变身Adele神似的表演、挑眉压低嗓音的李宇春、俗气的包租婆、性感的玛丽莲·梦露,她是百变的最佳诠释者,她的表演也赢得了大咖秀观众和评委的高度认可。我想在这个节目中能拥有如此高的人气,跟她讨喜的长相和过硬的相声功底是分不清的。她身上的天生喜感和她喜欢不断挑战新鲜感的性格都会为她以后的演艺道路加速度!

 

对于她的另类才华,自身才能毋庸置疑肯定是一大源途,还有一些原因自她是冯巩的徒弟。要说冯巩,那真的是扎扎实实红了几十年了,不管是相声小品还是影视作品,部部都是精品,具有大家风范。名师出高徒,贾玲从师傅身上吸精学艺,再加之自身的努力和才华,师傅是春晚上几十年不变的风景线,身为徒弟的她当然也不会甘拜下风。我想,冯巩看到她如今这么一大堆的春晚邀,肯定特骄傲。因为他培养的不仅是位高徒,也是将传统艺术传承下去的新力量,还是相声、小品界里为数不多的女徒弟,一朵与众不同的“奇葩”!

 

在娱乐圈里,靠外貌吃饭的女人一抓一大把,靠本事吃饭的也不少,贾玲作为相声、小品界的一直独秀,一直没停下自己的脚步,她将酷口相声作为了一项事业在在发扬光大!她自编自导自演小品,在综艺节目中担当主持评委,表演起来喜感十足,她还参演电影,相信像她这样的功底丰厚奇货可居的实力派女人必定会有更多多大的舞台等着她!

  评论这张
 
阅读(5635)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017