注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《我们的快乐人生》:老爸老妈的爱情奋斗史  

2013-02-03 14:30:02|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《我们的快乐人生》:老爸老妈的爱情奋斗史 - 小义大道 - 小义大道    

 

(文/小义大道)

 

由实力导演鄢颇执导,于震、胡可、潘虹、高明、陈美行等实力派年轻演员领衔主演的情感励志大戏《我们的快乐人生》,正在江西卫视独家热播。剧集是以改革开放初期为时代背景,讲述那个特殊年代的人在情感、理想中的挣扎故事。这是对我们父母那一辈人青春故事的再现,让我们在其中感受那一代人的信仰;同时也是给八十年代的人一种年代回忆,让50后、60后们在其中找到属于他们自己的青春味道!

 

改革开放初期是个特殊的年代交接点,自此之后中国社会各个方面都在突飞猛进,包括思想观念。剧中人物各自的发展也是社会发展的一个缩影,不畏世俗的爱情终成正果、成天想过上好日子的棚户区人最后也成了大亨……这一切,都体现了时代的进步性。

 

在那个纯真质朴的年代里,我们看到了那些让人怀念的爱情、友情,还有那些理想青年憨厚朴素的生活记忆。不论是大院子弟陆永福、亦或是棚户区里陈素芬,他们都是那个年代里最为可敬的人群,很仗义、很讲义气、很纯朴。虽然在陆永福的身上时而散发着一丝丝混混的个性,但从本质上是绝对真诚的一位高干子弟。尤其是他与陈素芬之间那不带功力和杂志的爱情,尤为让人感动、让人羡慕!

 

八十年代人纯真的善良让我们永远怀念,现在的人往往没有那么单纯,使坏是为了利益,对他人好也是为了利益,很难在身边找出大善大恶,不知道该相信谁,团结的力量只在某些情境下生效,一旦脱离,便有可能是血腥的刽子手,做在你的对立面,不知道该相信谁。而这部剧集在隐忍中所表达的爱和宽容让人感动!

 

除此之外,《我们的快乐人生》的好看还在于他的深刻内涵,展现给了我们那个时代人的纯真信仰,强烈的责任心和责任感。有的时候,看着那一代50后、60后人的激情燃烧,再看看当今我们80后、90后超强的自我中心意识,遭受挫折的不堪一击,只想享福不愿受罪的浅薄,真的会感到有些悲哀和惭愧。正因为是有了那代人的不懈努力和开创,才有了我们80后、90后如今幸福安逸的生活!一群八十年代的人,一帮80后、90后的我们,整整一代人,我们的物质生活优越的太多,太多,可精神世界我们差得却又太多,太多。那时的社会,不管谁家有事大家都会帮忙,把金钱看的也不是太重,有点好事大家都会互相谦让;那个年代很讲究哥们义气,小青年打架是家常便饭,但却不像现在这么都各顾各,什么都讲究利益,自私的可怕。可以说那是一个最接近侠义的年代。

 

而在经历《北京爱情故事》、《北京青年》等展现80后年轻人奋斗人生的剧集之后,《我们的快乐人生》通过对我们80后父母的青春故事的回忆,还原了那个充满人情味和无限可能的温暖纯真年代。让我们看到了父母是怎样在社会的洪流中摸爬滚打、经历人生。他们年轻时的活力与热情,让曾经身处那个年代的人追忆不已,也让未曾经历那个年代的人羡慕不已。

 

八十年代是不可复制的年代,感谢江西卫视上演的这一部《我们的快乐人生》,它让我有了解父母那辈人曾有的年轻和激情,它让我从中领悟到珍惜,我会把这部剧尽多的推荐给身边的好友。也希望会有更多生活在21世纪蜜糖里的我们、能从中感悟到我们的不足和要用心和行动去对得起父母那一辈人努力创造,延续下来的美好!因为这不仅是50后、60后们的怀旧,更重要的是我们80后能在其中学到对爱情和家庭、对友情和事业的思考,是非常值得你一品的好剧!

  评论这张
 
阅读(9277)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017