注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

揭秘:赵本山、黄圣依师徒情史   

2013-03-18 00:33:47|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         揭秘:赵本山、黄圣依师徒电视剧传情 - 小义大道 - 小义大道

 

 (文/小义大道)

 

去年国庆节,黄圣依拜师赵本山一事儿成就了个娱乐圈的大新闻。当时媒体纷纷揣测,拜师后的黄圣依是否会走喜剧搞笑路线,向师傅学习小品亦或是踏足东北二人转?日前已有新闻已爆料说:她不会学习二人转了,这让人对她拜师更加推测万千。

 

本山大叔尽管不再活跃在小品舞台,但他并未离开我们的视线。如今已全身心投身于影视圈,在辽宁卫视接连播出的一部部 “本山制作”,已经向我们表明的他的方向!一部具有时代特色、生活气息和东北乡土风情的轻喜剧《乡村爱情故事》一拍就拍了六部,还有《樱桃红》自播出后,收视一路飙红!而“本山制作”的又一部新电视剧《第22条婚规》, 已经在辽宁卫视每晚黄金档播出,这算是赵本山首度“都市人”作品,不过,这回大权在握的是美女徒弟黄圣依。

 

揭秘:赵本山、黄圣依师徒电视剧传情 - 小义大道 - 小义大道

 

因为这部剧的主演和制作正是他的新徒弟黄圣依。之前所有的疑惑猜测可以散去了,赵本山为了给徒弟铺路也没少下心血,专门为其量身打造了这部都市情感大戏。黄圣依原来并不准备向小品界靠拢,而是在暗地里积蓄力量,准备用自己的时尚天分还有实力表演来赢得师傅的肯定,这部《第22条婚规》是赵本山与黄圣依传递师徒情义最好的例证!

 

《第22条婚规》是部典型的都市婚姻剧,有当下最夺人眼球的屌丝逆袭白富美、高富帅PK矮挫穷,还有契约婚姻、婆媳矛盾等等。主演是黄圣依、杨子以及赵家班的宋小宝,要说这三人从长相上还真容易对号入座,很有辨识度,他们分别是白富美、高富帅和屌丝,对三人表演风格方面有了解的同学,看了前几集的博主表示,这个最“惊诧”的组合肯定又能乐倒一片!

 

揭秘:赵本山、黄圣依师徒电视剧传情 - 小义大道 - 小义大道 

揭秘:赵本山、黄圣依师徒电视剧传情 - 小义大道 - 小义大道

 

在《第22条婚规》未播之前就看过了此剧的一些片花。当时就觉得这剧都市时尚感十足,尤其是黄圣依同学,那精致的妆容与打扮随时可以去拍时尚大片了,而剧情由于宋小宝的加入有了很多喜剧幽默元素!说起宋小宝,他可是赵本山的得意门生,在2011年的辽宁卫视春晚上与赵本山合演《相亲》一炮走红,在这部剧中,他在老实地用自己的东北风味冲撞师妹的时尚味,扮演屌丝男也是他的拿手好戏,并且他的表演和搞笑功力也为本剧加分不少!

 

当然,这部剧的幕后大BOSS仍然是赵本山,他出任的是这部戏的艺术总监!在我眼里本山大叔一向敢想敢做,他挑战时尚大戏却着实会让人为他捏一把汗。赵本山对乡村戏熟门熟路,但对于都市剧也许一直没有太多的想法。不过“没有金刚钻,不揽磁器活”,本山大叔此举必是有备而来。收了对都市时尚路线身经百战的黄圣依,当然放心把时尚交给她来作,而且有赵家班的师傅师兄们帮衬着,她更加是底气十足信心十足。

 

据黄圣依透露,接下来想当导演。谁都知道这几年,赵本山跑个龙套都被拿来当噱头,徒弟导戏,师父肯定会演出,到时就要到大荧幕上检验这个徒弟到底都跟师父学到什么了。

 

赵本山近两年来与一线女明星合作的不少,前有张柏芝与小沈阳合作《河东狮吼》,现又有黄圣依这位时尚感十足的女徒弟为他的事业增光添力,将本山制作带出乡村,走向大都市!除了辽宁卫视播着的《第22条婚规》,惊艳时尚一次之后,接下来又会有什么惊人的举动,我们拟目以待吧,毕竟这么多年了,本山大叔从没令我们失望过!

   

揭秘:赵本山、黄圣依师徒电视剧传情 - 小义大道 - 小义大道

  评论这张
 
阅读(10115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017