注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《贤妻》:谢祖武演绎舍爱痴情男   

2013-03-20 00:17:07|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《贤妻》:谢祖武演绎舍爱痴情男 - 小义大道 - 小义大道 

 

(文/小义大道)

 

在芒果台热播的家庭情感剧《贤妻》如今已收关,这部由《回家的诱惑》的导演林添一携原制作班底共同完成的作品,如当年的《回家的诱惑》一样虐人心扉。虽然,剧情有些狗血,看着会让人有些许愤怒,但始终还是引起了无数的阿姨大妈宅女们每日为它守候,赢得了可观的收视率!不管怎样,或多或少还是反应出了一些当今社会家庭关系与爱情问题,还是可以让人从中发现、思考、反省了一翻。

 

其实,简单来说《贤妻》讲述的是一个成功的男人,经不住诱惑、不懂得拒绝、一味的愚孝、抛弃了糟糠之妻,却最终落得个身败名裂、妻离子散家破人亡结局的故事。而随着这一主线,“贤妻”的人生就被改写了:老公有了外遇抛弃了你,在你万般落魄之时,另一个男人出现了,他的心里默默的爱了你很多年,他极尽全力的帮你包容你,让你重新拥有了自己的生活,也拥有了活下去的勇气。这个男人帅气、善良并且事业有成,是个绝对的钻石王老五,可这女主角真是个超级死心眼的蠢货,硬生生的拒绝了这样的绝世好男人。最终却还是选择了跟自已的老公旧情复燃,成为众人标榜的贤妻!

 

而看完此剧,有多少人痛骂编剧对男二号谢祖武所扮演的许世宏抱不公平,这个用生命在爱的男人真不应该只有落魄离开的结局。“从今以后的每一天你可以不用每天都想起我,但是我求你,一定不要忘了我!”,当许世宏说出这样的请求时,我想,任何一位有情感的女人都要为之动容了,他的爱简直就像张爱玲说的那样:低到了尘埃里!

 

谢祖武饰演的许世宏,不计回报的给了这个女人温暖与帮助,帮她重新建立自己的事业,更重要的是帮这位离了婚的落魄女人重塑了活下去自信。他的体贴与温柔,融化了一大票宅女师奶们的心!他为爱情默默的守候,从来不强求她爱上他,只是无私的付出。而当大芸作出自己爱情选择时,他痛快的选择了放手,这才是真爱,才是大爱,多么的无私而伟大!不像很多人以为爱就要自私的据为已有。记得王菲有首歌是《你快乐所以我快乐》,所揭示的才是爱情的真髓,真正懂爱的不仅会无私的付出,更是懂得放手和成全,因为只有看她幸福快乐,自己才能安心生活。

 

在这场懂得爱惜、懂得成全的爱情中,谢祖武的深情演绎让我这样一位大老爷们都感动得心酸。他将一个懂得去爱的完美男人塑造得极其到位,每一个眼神、表情、动作,都是发自内心的真情流露。可以看出,他的每一场戏都已完全进入到这位无私男人的情感世界,才能如此传神的将这个角色的情感由心而发的表现出来,才会如此真实而感动。从谢祖武诠释的许世宏来看,他是真正读懂了这个人物的生活和爱情观念,所以才将其刻画得这么具有煽动力。演员的表演,做到这个程度,足矣显示出了他扎实的表演功底和对角色的解读能力。真不易,也很让人敬佩!

 

 《贤妻》:谢祖武演绎舍爱痴情男 - 小义大道 - 小义大道

 《贤妻》:谢祖武演绎舍爱痴情男 - 小义大道 - 小义大道

 

尽管许世宏在戏中遭遇到种种的“不公平”,但长的酷似吴彦祖的谢祖武却又被我们重新认识了。我想很多都应该看过他演的《哑巴新娘》,民国装扮,他的长衫,他的俊秀挺拔,他的眼神流转,迷倒一大帮女同胞!他将少仆的角色诠释的非常棒,在全出戏他一个“爱”字也没有说出来,而是爱是从感觉中产生,这样的爱情才令人刻骨铭心,荡气回肠!就像这部贤妻,他从来不直接表达爱,而是通过行动肢体表情,将他浓浓的爱意诉说。这样一位偶像兼具实力的男演员真的不可多得!

 

谢祖武将许世宏演绎得如此完美又让人揪心,无疑给男一号宝剑锋很大压力。他实在是太有魅力了,不说长相、身家、智慧,单从他那不说出口的爱以及默默付出的爱之意境,就已经让万千女人所感动、所心醉!

 

每个女人都希望人生中可以遇到像许世宏这样的男人,默默的爱,不离不弃。我相信通过在《贤妻》中的完美表现,下一次的荧屏上,谢祖武将会是位绝对的主角!

  评论这张
 
阅读(7850)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017