注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《贤妻》高仁:现代版西门庆一贱成名  

2013-03-22 00:27:27|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《贤妻》高仁:现代版西门庆一贱成名 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

在荧屏上有没有哪个坏人让你恨的牙痒痒?以至于恨不得冲破电视屏幕而入替主角杀了他!但这同时又不得不佩服这位演员将坏人的角色演得如此精准、贴切,而令人恨之入骨!这样的人肯定有,就说最具代表性的曾经王刚扮演的和坤,还有李明启扮演的容嬷嬷,这些都是经典得出神入化的反面角色。

 

尽管这个世界不是非黑即白的,但在每一部大戏里似乎都会需要坏人、贱人来衬托,来破坏,才能让主角以绝世好人的身份去绽放、去建设。所以说,我们能看到一出好戏,首先还是要感谢那些坏人的默默付出,毕竟谁都想演好人,能下决心演一坏人角色的确不容易,而要演好一个坏人就更不容易了。

 

这段时间网络上对芒果台刚播完的《贤妻》展开了大肆的讨论,正面的反面的都是一大堆。有人说这贤妻不是贤,是二;还有人说其实电视里的最贱男人汪洛君还挺帅的!你还别说,要说从长相来看汪洛君比起已“年老色枯”有些发福的宝剑锋,确实迷人些许。而且从观众们的反映来看,新晋小生汪洛君这次打出的“贱男”牌着实打对了!

 

《贤妻》高仁:现代版西门庆一贱成名 - 小义大道 - 小义大道
   

剧集中由高仁扮演的汪洛君,绝对属于男人中的反面“极品”,在剧中他与腹黑小三郑广美的“狼狈为奸”太让人憎恨。不仅设计广美去拆散别人家庭,将女友推入别人怀抱不说,还在诡计成功后怂恿这位前女友利用自己的儿子去夺人财产;两人在男主角遇到危机时卷钱逃跑而全部挥霍掉后,接着又利用离婚来抢财产!在这个对他言听计从的女人失落时,他又怂到丢下女人和儿子自己一个人逃跑,要说郑广美这样的女人碰到这种极品男人还真够悲催的。而像汪洛君这样的西门庆式怂包男人,着实被高仁诠释得淋漓尽致。不过,看到这两位坏人最后都得到报应之后,还真是让人大呼过瘾!

 

通常来说,演员要下决心出演坏人不容易,这需要极强的心理承受能力。而演好一个坏人更不容易,他需要极强的可塑性和破坏性,毕竟古人说:人性本善嘛!要在演绎中表现一个完全不属于自己生活状态的角色,且要将角色表现得服众,这对演员的表演功底和生活阅历都是一种极大的考验。

 

而高仁对汪洛君这个“坏”角色的出色诠释,得到的结果如下:经常晚上看《贤妻》刷微博,都能看到这样的评论:“汪洛君,你这个贱男不得好死”;“这剧太烂了,只有汪洛君是用生命在变坏”;“汪洛群简直太坏了,但长的真心挺帅的。”……不管是客观的评论还是花痴们的评论,都绝对是对这位85后新生代男星表演实力的最大肯定!

 

从高仁的外表来看,是绝对的偶像派,也完全是广告片里才会有的完美型男。他虽然在《贤妻》里演一怂包、软蛋、坏蛋,但看了他本人其他照片后,还是会被那帅气又有个人魅力的气质所吸引。毕业于北京电影学院03级表演系的他,通过《贤妻》也向我们递交了一份漂亮的答卷,虽说对他以前演过的戏没什么印象,据说还出演过《活佛济公三》?不过这都不重要,重要的是他的偶像+实力派作风俨然是个秒杀师奶宅女们的好苗子,还是新人的他,将“一贱成名”,从此踏上属于自己的星光大道!

 

《贤妻》高仁:现代版西门庆一贱成名 - 小义大道 - 小义大道

  评论这张
 
阅读(10503)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017