注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

袁姗姗博客回应质疑是一招化骨绵掌   

2013-03-07 00:25:28|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        袁姗姗博客回应质疑是一招化骨绵掌 - 小义大道 - 小义大道

  

(文/小义大道)

 

每当有新编或者改编题材的电视剧上映之后,网上总会产生许多“砖家”对这些影片剧集予以批评。这种批评大体可以归为两类:一类是对作品的,一类是针对演员的。比如《新水浒》的演员造型要遭骂,《新红楼》旁白太多也要遭骂,《新西游记》把妖精弄得太逼真更要骂。而除了这些改编传统名著挨骂之外,甚至连改编金庸武侠剧都要招骂了——在这些人心中,似乎只有83版射雕和古天乐版神雕才是永恒经典,别人的改编都不值一提错漏百出了。正因如此,刚刚结局的新版《笑傲江湖》更是遭到了网上“砖家”们的一致骂声。

 

在这些骂声中,有关剧中任盈盈的扮演者袁姗姗的似乎应该是最多的了!对于袁姗姗的质疑,主要围绕几个方面,一是长的不够漂亮需要去整容;二是演技不佳不适合当演员;三是演戏千篇一律把任大小姐演的像受气小媳妇,活脱脱把金庸武侠剧演成了琼瑶苦情片;四是有女一号之名无女一号之实,被陈乔恩硬生生抢了戏。而针对这些质疑和网民的谩骂,袁姗姗发表了博文《欢迎大家来骂骂》予以回击,并保证网友每回1帖就捐5毛钱给一名孤儿做手术费。然而,袁姗姗这一以德报怨的举动居然又招了骂,因为又有网民质疑她是借机炒作……

 

对于网友的这些说辞,真是让人很无语。诚然,公众人物要注意形象,不能网友骂你你就回骂,但是袁姗姗没有回骂反而变压力为动力给孤儿捐手术费,且不说是不是炒作,至少这也是做了件好事,连这样的举动都要骂,这样的网民与疯子又有何分别呢?况且,网民对于袁姗姗在新版《笑傲江湖》中的诸多质疑也大有不靠谱的成分:

 

袁姗姗博客回应质疑是一招化骨绵掌 - 小义大道 - 小义大道

 

首先说长相.这玩意本来就见仁见智,所谓萝卜咸菜各有所爱,凭什么要让所有人长的都要符合你的审美呢?有人质疑袁姗姗不美,但是认为她美的恐怕也不少。因此纠结于容貌如何这件事,本身就很无聊。另外,说袁姗姗被陈乔恩抢戏把任盈盈演的不像管理一群魔头的魔教大小姐这也不是袁姗姗的问题啊——故事安排令狐冲和东方不败来了一场“变性恋”,作为第三者的任盈盈又怎么会不纠结?换了是你,你不纠结么?如果说你能当机立断快刀斩情愫,那只能说你爱的不深!所以,这是剧中故事情节的设置,和袁姗姗演技好坏何干?似乎反倒说明了袁姗姗表演的很好、很到位才对吧?

 

至于网民质疑袁姗姗的演技千篇一律,恐怕也是看了一眼《宫锁珠链》就下的“定论”吧!要知道,在《宫2》中袁姗姗扮演的那善良执着含冤受屈的如冰不过是个小配角,而一个小配角都演得深入人心,这怎么说都应该是袁姗姗演技好的重要佐证。而在《美人无泪》中扮演大玉儿也就是后来的孝庄皇后,其中的爱恨情仇家国情怀,那才是对袁姗姗演技的一次大考验。不过,即便如此袁姗姗也表现的尽善尽美,并无不妥之处。而正因为多次出演古装剧,也让她有了“最美古装花旦”的称号。这更是对袁姗姗出演古装剧的肯定了。而这也正是袁姗姗能够出演任盈盈一角的很重要的原因。

 

由此可见,通过出演众多的古装电视剧,袁姗姗在演技方面已经日臻完美,而演员拼的就是演技,至于是美还是丑,还重要么?而网上那些“砖家”的无端指责。大可以当个屁罢了,对于这些指责,袁姗姗却能化戾气为公益,将谩骂转变为给孤儿的手术费,这不仅体现出了她的大度和大气。而且这种以微笑回击质疑的方式,就像一招化骨绵掌,不仅将网民的质疑化于无形之中,对于娱乐圈的明星来说,也属难能可贵!

  评论这张
 
阅读(16181)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017