注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《X女特工》青春偶像助谍战剧再次展翅   

2013-04-15 02:29:50|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《X女特工》青春偶像助谍战剧再次展翅 - 小义大道 - 小义大道
 

(文/小义大道)

 

抗日剧雷点不断、婆媳剧缺乏新意、后宫戏也消声匿迹,正当宅男宅女师奶们都为没有好看的电视剧发愁时,《X女特工》的出现着实让眼前一亮。前几年,自《潜伏》之后,谍战剧如雨后春笋般,占据了大半个银屏,比如《黎明之前》、《借枪》、《风声》等精品谍战剧,让一大批实力派演员喷涌而出,造就了他们的扬名成功之路。

 

所以,近两年观众对谍战剧的一致风格很难创新也产生了厌倦心理,没想到的是今年春天以“女性”为绝对主角的《X女特工》又将谍战剧抢回了风头。它在谍战剧惊险刺激的悬疑剧情上添加了青春偶像元素,将美女特工、纯美爱情混搭进来,增添了很多时尚的视觉元素。而且唐嫣、罗晋、王笛、吕一等一众帅男靓女的精彩演出给人很多新鲜感。

  

可别以为《X女特工》只是个耀眼的花架子,据说这些青春偶像人物都具备着“特工素质”,从小习武的罗晋、舞蹈底子雄厚的唐嫣和吕一,以及其他学武术出身的演员,都是经过精挑细选。因而,他们所呈现出的潇洒流畅的打斗场面和步步惊心的惊险剧情,都让人感到自然又好看。

 

其实这些都是这部剧的表面,事实上真正让这部剧深入人心的是这部戏所展现的青春正能量,一群正值豆蔻年华的女孩子,被秘密收录为女特工,她们怀惴着正义,心里怀着报效国家的梦想,她这些们经历着最严厉的艰苦训练,在一次次的任务面前,她们也随时面临着生死的考验。本来单纯无忧的她们在考验中慢慢成长,也慢慢意识到自己身旁有一股正义和邪恶的力量在较量,这让她们面临着选择。

 

 《X女特工》青春偶像助谍战剧再次展翅 - 小义大道 - 小义大道 

         《X女特工》青春偶像助谍战剧再次展翅 - 小义大道 - 小义大道 
   
        《X女特工》青春偶像助谍战剧再次展翅 - 小义大道 - 小义大道 
   

剧中以钟离、谭睿玲、罗逸菲三位女主角为主线,对她们的成长和蜕变描述的极为完整,钟离是位最不像特工的特工,她冲动心眼直,却总是能顺利完成各种惊险任务,在看清了自己所处的环境后,不仅变得成熟隐忍,而且义不容辞的走上了正轨,将她的灵气发挥到正确的方向上来。罗逸菲则是位典型的腹黑女,本性傲矫,在家人出事后,她的心性大变开始痛恨钟离;谭睿玲看起来特工素质一般,但她温柔的个性和浓浓的女人味,令她展现了另一种特工情商,而成熟男人高义山对她的吸引也是致命的,她是否能走出迷途,踏上正义之道?我想在接下来的两天里会有揭晓!

 

这种青春的热血非常的激励人心,这种华丽的蜕变也在鼓舞着我们每一个人。我想这才是X女特工的真实魅力所在!

 

既然有青春偶像,就不能少了唯美爱情,在以往的谍战剧中,爱情这个词显得过份奢侈,因为大部分都献给了惊险的剧情,爱情只是一剂微不足道的调味品。而在《X女特工》中却拥有着庞大繁杂的感情线,孙维君、谭睿玲与高义山之间的情感纠结,钟离、贺俊峰、徐正帆、罗逸菲四人之间的复杂情感,都为扑朔迷离的剧情增添了很多未知元素,让观众过瘾的时候,也被这些爱情拨动着心弦,爱情是X女特工这道菜里最重要的调味品,它也像一剂糖一样,给谍战剧裹上更加诱人的味道。

 

X女特工》马上就要结束了,很多观众在大呼不过瘾的同时,也有很多与美剧有情节雷同、挑剧情的异议,但这些都不影响这部剧的高收视率,在这条创新的道路上,有些许的借鉴和不足都是可以允许的,给谍战剧带来了新的春天,这部剧已经赢了!

  评论这张
 
阅读(11781)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017