注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《幸福满满》:赵会南演活中国“小男人”  

2013-04-09 01:01:04|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《幸福满满》:赵会南演活中国“小男人” - 小义大道 - 小义大道
 

(文/小义大道)

 

80后的夫妻生活是这两年电视银屏讨论的焦点,从黄海波和海清主演的《媳妇的美好时代》开始,这样描写婚姻生活的剧是一出又一出,剧中各种各样的家庭婚姻问题也让生活的我们感同身受。与此同时,中国男人的形象在这些80后的婚姻剧中也或多或少的发生了改变,像黄海波树立的就是能骗则骗能哄则哄的超级活络好男人形象,自此似乎银屏上的男人都以此为榜样,身上都是几分黄海波。而正在央视八套热播的80后婚姻生活剧《幸福满满》中,赵会南扮演的丈夫乔迪一角,表面上看起来也是有些《媳妇》中黄海波类好男人的影子,对老婆惟命是从、对工作认真负责、对好朋友更是义气非常。

 

但这都仅仅只是表象,这部剧除了讨论80后与长辈们的相处之道,更将镜头指向了80后更多的婚姻现实,“傍富婆”、“借房骗婚”、“失业危机”、“婚前堕胎”……等一系列的冲突迎面而来。看着由姚芊羽扮演的妻子和赵会南扮演的丈夫被生活猎杀得各种措手不及,会让我们对自己现在的生活有更多的反思。而赵会南扮演的丈夫乔迪,其实代表了除黄海波型之外的另一类丈夫——小男人。

 

《幸福满满》:赵会南演活中国“小男人” - 小义大道 - 小义大道

《幸福满满》:赵会南演活中国“小男人” - 小义大道 - 小义大道


所谓小男人,跟很多大男子主义的男人不同,他们没有特别宏大的志向,比较务实,生活化的人。会陪着心爱的女人去逛街,也会偶尔在她面前发发嗲,装小孩要她哄。小男人会听她的唠叨、抱怨,会是她伤心时安全的港湾。其实最终总结起来,就是现实版的“灰太狼”,他们都会有点怕老婆。

 

赵会南扮演的乔迪就是这类型的男人,只要能哄老婆开心,他作牛作马都可以。如果夫妻间吵架了,他总是会主动认错的那一个;在妈妈和老婆发生矛盾时,他左右哄,并不会像有些男人一样,完全站在自己妈妈一边,在他心里老婆和老妈一样重要,对老婆说的话也是惟命是从。尽管有时候协调的不好,但他那种视老婆如生命的态度感动着我们,也让电视机前的无数女同胞都倾慕不已。他还主动撇清与异性的误会,无论发生了什么事对老婆都是绝对忠诚!虽然没什么大志向,但他给人的感觉绝对温暖绝对生活。

 

与章子怡、刘烨、秦海璐、袁泉、梅婷等明星是同班同学的赵会南,在我的印象是个标准的实力派硬汉,棱角分明的脸形让人一眼就能记住,在《菩提树下》、《天阵》、《民国往事》、《父爱如山》等电视剧中也都有过精彩的表演,并且他出演的角色也都是有些锋芒之色。这次在《幸福满满》中他所扮演的角色比起以前那些作品中的形象,算是一次很大的改变和颠覆,这样一个温暖的小男人形象似乎并不是他的菜,但这次却出人意意料的被他演绎得非常传神。在床上让老婆骑马马,听闻老婆怀孕果断拒绝了一份去外地出差的好工作;对朋友两肋插刀再所不辞,也许这部戏会是他的一个转折点,让他从尖锋的剧情片转变成生活剧的最佳男主角。

 

其实现在观众对于80后夫妻生活剧,还是有些逆反心理的,要抓住观众的心并不容易。在央八播出的《幸福满满》依旧能吸引一大批观众的围观,正是有赵会南、姚芊羽这样实力派用细节打动着我们,也通过大老婆小丈夫的形象让这类生活剧更具看点!赵会南所饰演的乔迪更让我们懂得了小男人的生活智慧,也让我们知道了妻管严不是什么大事,关键看你怎么对待!

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017