注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

井柏然:不做暮气沉沉的80后   

2013-05-16 23:38:47|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 井柏然:不做暮气沉沉的80后 - 小义大道 - 小义大道

(文/小义大道)

 

电视剧《新编辑部故事》已经结束了首轮播映,对于这部由甄嬛传金牌导演郑晓龙拍摄的电视作品来说,播出后的反响可谓是毁誉参半:有人说新版较老版在思想深度上低了,演员的表演没有了生活化变得浮夸了;有人说新版的创新握住了时代的脉搏很与时俱进,由吕丽萍以老带新的演员阵容配置也很给力等等;也有不少观众认为,其实剧中的演员们大部分是复制以前的自己,并没有多大突破……而唯一算得上突破的,只有一个人,那就是在剧中扮演90后编辑何澈澈的井柏然!

   

对于井柏然来说,其实能够出演《新编辑部故事》其实已经算是一个突破了。因为,作为一个歌手的他,虽然早已转型跨界玩起了影视歌全栖发展,但是井柏然正经八百的拍电视剧,《新编辑部故事》才真正算得上是他的“处女作”!在此之前,井柏然参演的电视剧基本都是以客串的身份为主,因此业就没有什么真正的代表作。相比之下,井柏然出演的电影则让不少人印象深刻,从《全城热恋》中晒太阳的小方,到《消失的子弹》中抢镜的小五——善于挖掘演员表演天份的导演郑晓龙能够让井柏然出演何澈澈的角色,显然是看到了井柏然在演戏方面的潜力。

   

并且,井柏然在《新编辑部故事》剧中的表现也是非常突出和给力的。作为整部剧中显然是表演经验最不丰富的演员,井柏然为了演好90后编辑何澈澈的角色可以说是绞尽脑汁远比其他人多付出了很多的辛苦。为了能够迎合90后百变的造型,井柏然在全剧中居然换了多达近200套的服装,这其中除了自己的私人珍藏之外,还和圈中好友李晨、何炅等时尚达人们借了不少,完全体现出了90后时尚编辑应有的潮流style

   

而更值得一提的是,为了能够让自己的语言更加接近90后的日常表现,生于89年只能靠“四舍五入”才能称之为90后的井柏然还不惜在网上向网友虚心请教,学习了大量的网络词汇和流行语,所以在《新编》这部电视剧中,我们才能听得到何澈澈在编辑部里说的“手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电”、“忍无可忍你就重新再忍”这样经典的台词!别忘了,因为车祸开始变man的何澈澈在剧中还有大秀毒舌的片段,这些情节对井柏然的表演功底都是巨大的挑战。

 

井柏然:不做暮气沉沉的80后 - 小义大道 - 小义大道

 

应该说,通过《新编辑部故事》这部电视剧,我们看到了一个阳光、健康,积极向上,认真刻苦,不懈努力,敢打敢拼能打硬仗的井柏然。而在像他这个年纪的演员中,谁还找得出第二个人能够做到井柏然做到的这些呢?

 

前段时间人民日报发表评论文章指出如今的80后“暮气沉沉”“感觉已经不会再爱了”。但是从井柏然的身上我们却看到了80后应有的朝气、担当、责任感以及锐意进取、枕戈待旦的奋斗精神。所谓“少年心事当拏云,谁念幽寒坐呜呃”,相信积极向上、活力四射的井柏然,作为演艺圈80末、90后的新生代力量,必定会开创一片属于自己的天空!

  评论这张
 
阅读(14864)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017