注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《英雄使命》王珂:最出彩的冷面娇娃   

2013-05-16 08:50:47|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《英雄使命》王珂:最出彩的冷面娇娃 - 小义大道 - 小义大道

(文/小义大道)

 

关于抗日剧这两年没少看也没少写,不管是抗枪上阵还是潜伏敌后,男性都是绝对的主导优势,女人们要么点缀一下要么就是直接当个花瓶养养眼。但在今年开始,浙江卫视用两部大戏《X女特工》、《枪花》,开启了抗战女英雄的时代。《X女特工》讲述了三名身手矫健、怀揣正义梦想的率真少女经历一系列残酷训练,成长为冷静、顽强、干练、美艳的精英女特工的故事!由王丽坤、刘丛丹领衔主演的《枪花》,则以美剧快节奏的形式,讲述60个惊心动魄的特工任务,两位姐妹花身手不凡,尤其是丽坤各种cos系列很有看点!

 

前面三三两两的抗战女神所达到的吸人眼球的效果已经让人咋舌了,那么最近在四川卫视播出的《英雄使命》则是我们不应错过的精品女神抗日剧。《英雄使命》别称女子炸弹部队2,是铁血使命姐妹篇,该剧姐妹篇《铁血使命》去年也曾创下过浙江广电集团10年来电视剧收视最高点。因此,观众对其续集也是翘首以盼。剧中的女特工们不再是三三两两,而是升级到五个性格不同的漂亮妹子,她们各自身怀绝技,在抗日的道路上无怨无悔,头脑灵活身体矫健,她们对于日军带来的冲击力绝对不亚于男子。

 

每一部作品中的团队,始终会刻画出一位比较独特或是格外出彩的人物,不管是男人戏亦或是女人戏。所以在这五朵金花中,由王珂饰演的薜敏成为了那位最出彩的角色。她是这支抗战小分队的主心骨大姐大,更是日本人眼中的头号公敌。在与日本人周旋过程中,她不仅要负责把控大局作出重要的决定,还要照顾团队各个队员们的情绪,让大家始终凝聚在一起,她是最尽职的大姐大,带领着其他四位姐妹;同时又像她们的妈妈一样,照看着她们。

 

在剧中她属于不喜太多言语、不把个人感情表露在外的冷面女特工,尽管表面上不会说太多,但在姐妹或战友们遇到困难时,她总是奋不顾身不惜性命的冲出去。她与地下党员刘成的暗生情愫,却也没有表现的很明显,在关键的时刻,她选择的是默默守护,这位将理智与情感控制的很好的姑娘真心让人敬佩,王珂也是凭着她出色的演技让这位“冷面娇娃”深得人心!

 

印象中,王珂应该是第一次饰演这样霸气十足的角色。《狼毒花》中的惠文聪明、多情;《孔雀东南飞》中的秦罗敷贤惠、可怜;《江湖绝恋》中的司徒雪机智、干练;《江湖奇案》中的沈昭媛痴情、高贵……如今《英雄使命》中的薛敏,是一个拿得起放得下的英雄人物,与她之前饰演过的那些角色完全不同,少了那份柔弱懵懂的纯情,多了份勇敢、坚韧、热血的英雄气概。薛敏的女中豪杰形象在王珂的精准拿捏下演绎得淋漓尽致,角色所赋予的正能量非常感染人。这也是《英雄使命》在众多抗战剧中有着截然不同气质的原因之一。

 

还记得,在《X女特工》、《枪花》等女特工们每集中都换N套衣服以抓人眼球,几集看下来就像看了个小型的服装秀。而在《英雄使命》中,王珂带领的女子小分队没有用这些花哨的东西,更加突出的是展示团队的分工与合作的魅力,更多精彩的头脑风暴和打斗场面呈现给观众,是在显示女特工英雄的专业和伟大,这让观者看得更过瘾。其实,简单的迷彩服就足以让人们记住这群女英雄了,他们五个人有人擅长使枪、有人擅长使刀,有人负责迷惑男人……而队长薜敏则是个全能型选手,不仅如此,她还是与党组织失去联络的中共地下党员,拥有着双重身份的她对于这支抗日队伍的走向起着决定性的作用。

 

没有太多时间去谈情说爱,去换衣服换妆容,而是用智慧和勇敢去与敌人周旋,在抗日剧娱乐化被狠批的当下,《英雄使命》算是比较诚恳的作品,王珂带领下的女子抗日小分队则算是女神抗日的榜样吧!

 

《英雄使命》王珂:最出彩的冷面娇娃 - 小义大道 - 小义大道

  评论这张
 
阅读(28897)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017