注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《中国合伙人》:土鳖的成东青 牛逼的黄晓明   

2013-05-26 10:13:57|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《中国合伙人》:土鳖的成东青 牛逼的黄晓明 - 小义大道 - 小义大道
 

(文/小义大道)

 

俗话说“三个女人一台戏”,而在《中国合伙人》当中,三个男人也演了一出好戏。无论从演技、名气上来说,扮演孟晓骏的邓超、扮演王阳的佟大为和扮演成东青的黄晓明都在伯仲之间。尤其是作为片中最主要的“新梦想”学校,其精神内核是孟晓骏给的,技术支持是王阳给的,而成东青似乎只会用麻袋装钱……但是,这些情节却并不能改变一个事实,那就是这部电影的头号主演,依然是黄晓明!

   

比照新锐的二代孟晓骏,不羁的二货王阳,黄晓明扮演的成东青这个角色绝对是一个既守旧又窝囊的二逼。为了能念书可以跪、为了追求爱情可以不要自尊,甚至连陪心爱的女人跳湖的勇气都没有,女友出国他却无能的出不去,在女友出国之前还把他给睡了,给人补课不敢要工钱,被学校抓到开补习班还求人家从轻处理,作为领导连开人的勇气都没有,对孟晓骏也从来不敢说NO……所以,在王阳的婚宴上,成东青自己都觉得自己是个傻逼!而他也从没想过要摆脱土鳖的身份。

 

《中国合伙人》:土鳖的成东青 牛逼的黄晓明 - 小义大道 - 小义大道

 

不过,就是这么个土鳖的成东青,却成就了牛逼的黄晓明!因为扮演成东青这个角色,对于黄晓明来说绝对是又一次大突破!一直以来,围绕着黄晓明身边的总是少不了非议。自从拍了《大汉天子》成名之后,他就被贴上了只能拍古装片的标签。正因这样,黄晓明很快接拍了《女才男貌》、《上海之恋》等时装片,让大家看到了穿上时装的黄晓明一样能够演好戏。

   

随后又有人质疑黄晓明的相貌只适合演正面角色,于是黄晓明在《风声》中就尝试了主演反面角色。当他扮演的日本军官勒令李冰冰脱衣服的时候,那种淫威之气也全面显现。接着,有些人开始认为黄晓明不会搞笑,所以黄晓明就拍了《爱情呼叫转移2》、《唐伯虎点秋香》,把恶搞甚至无厘头的精神持续发扬光大,展示出了不俗的搞笑功底。这时候,又有人说黄晓明只能演主角,配角肯定演不好。所以在《叶问2》中,我们看到了一个只会闯祸的大徒弟“黄粱”,在黄晓明的演绎下,黄粱这个人物也显得格外出彩。

   

当然,对于黄晓明最多的指责,恐怕还是说他整容、就靠一张脸帅等等。于是乎我们在电影《赵氏孤儿》里面看到了与以往全然不同的黄晓明——独目残脸的冷面剑客韩厥。每当他出现,都会给影片带上阴郁的色彩。黄晓明也就此摆脱了只会耍帅的偶像派阴影,让广大的观众真正看到了他那扎实的演技。当然,人红是非多,很多人又开始拿黄晓明的那句“闹太套”开玩笑,而且还有人说黄晓明也就能演“高帅富”。

   

于是,我们看到了《中国合伙人》中大玩英文的土鳖屌丝成东青。你们嘲笑“闹太套”,但是却阻止不了黄晓明在片中讲着一口流利的英文。而这显然是对那些嘲笑最好的反击。而且一向被认为是“高帅富”代言人的黄晓明,颠覆形象饰演一个土鳖屌丝四眼天鸡,这更加印证了黄晓明全面的演技和宽广的戏路。无论古装时装、无论枪战武打、无论扮酷搞笑、无论耍帅变丑……黄晓明却都能够应付自如。而这,才是一个真正牛逼的黄晓明!

  评论这张
 
阅读(25614)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017