注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《致青春》:郑恺为富二代正名   

2013-05-06 09:34:05|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《致青春》:郑恺为富二代正名 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

曾几何时,“富二代”这个并无贬义的字眼已经成了纨绔子弟的代名词。只要一提到富二代,似乎就只有各种坑爹的劣迹或者一掷千金的败家子。但是,网民大众的这种看法显然有失偏颇,因为对于任何一类人来说,由于素质参差不齐,肯定有好有坏,显然不能因为某一部分富二代的劣迹斑斑,就将所有的富二代一棒打死。就好像赵薇执导的首部电影《致我们终将逝去的青春》中由郑恺饰演的许开阳,就称得上“富二代”中的典范,他用自己的纯情与伟大为富二代来了一次轰轰烈烈的正名。

   

一般来说,在电影《致青春》所展现的大学校园里,那些靓丽的女神诸如阮莞、郑微之类基本上都是许开阳这种“富二代”的囊中之物。像张开、陈孝正这样的穷屌丝,只有当“备胎”的份儿。然而,是不是许开阳就像大家印象中的富二代那样嚣张跋扈以玩弄女孩为终极嗜好呢?显然并非如此。我们看到的许开阳,是一个见识广博、爱好广泛、富有同情心并且对爱情专一的新青年。即便是对郑微表白失败,他却甘愿一直默默守护在郑微的身边,不仅没沾花惹草,选择了坚守自己的爱情,而且即便在多年之后,依然没有忘却曾经那份对郑微的挚爱。

 

《致青春》:郑恺为富二代正名 - 小义大道 - 小义大道

 

这样的富二代,实在有些小清新的味道。甚至不少网民和粉丝都觉得这样的情节是在暗示赵薇与黄晓明那段“蓝颜情”。其实,网民的这种想象并非毫无道理。在电影《致青春》中郑微的三段感情,与林静不过是少女情愫的爱之初体验作祟,多年之后的重逢早已不复当年,甚至更像凑合。而与陈孝正的深爱却成了伤害。相比而言,似乎只有和许开阳那止于“半糖主义”的感情最单纯,最干净,甚至可以说是最伟大的!这样的情节设置,已经表现出了导演赵薇对许开阳的偏爱。

   

正因如此,对于“许开阳”这个演员的选择赵薇显然格外下功夫。而在《离婚前规则》中那个从2B青年最终变成靠谱青年的富二代黎昕的扮演者郑恺,便走进了赵导的视线。应该说,作为曾经的广告小王子,郑恺的那张玩世不恭的英俊面庞和桀骜不驯的眼神完全符合人们对富二代的想象,而他的整体形象也与富二代的“高、富、帅”相吻合。何况郑恺在《离婚前规则》中就已经成功的演绎了一个富二代形象,他扮演的“大鸭梨”至今让人记忆犹新。

 

《致青春》:郑恺为富二代正名 - 小义大道 - 小义大道

 

另外,由于出身于上戏的郑恺拍广告片出道,虽然出演的影视剧作品并不很多,这也让他并未如其他一些演员那样沾染那些娱乐圈的风尘之气,因此不仅外形格外纯净自然,演技也不矫揉造作。所以,由郑恺来扮演与郑微恋人未满的“半糖男”许开阳,显然再合适不过。而作为华谊艺人黄晓明的小师弟,郑恺与“许开阳”这个角色所影射的黄晓明在气质上似乎也最为接近。这样,赵薇青睐郑恺主演许开阳这个纯情“半糖男”也就毫无意外了!

  评论这张
 
阅读(13781)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017