注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《永不独行》:热血青年都要怀揣中国梦!   

2013-06-13 22:39:00|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《永不独行》:热血青年都要怀揣中国梦! - 小义大道 - 小义大道
 

(文/小义大道)

 

随着越来越多大牌球星、顶级教练和实力雄厚企业的不断加盟,中超的号召力与日俱增。在亚洲足坛的地位也愈发举足轻重。比如北京国安,在2009赛季收获首座联赛冠军奖杯之后,迅速让北京成为全国最火爆的球市之一。而工体的上座率也是节节攀升,每场比赛几乎都有三四万人到现场观战。

 

在这种环境下,一部以主场为北京工人体育场的中超球队为背景,反映队中的一名天资出众的青年替补球员最终成长为球队主力的微电影《永不独行》日前正式上线。通过这部微电影的演绎,也让我们近距离的感受到了球场上那些球员的真实生活。

 

微电影中,神舟队替补球员杨大鹏在一场比赛中临危受命,替补上场打入扳平球,但进球后的他更加自负,在训练中表也现的更独!因此被队友埋怨,更被教练臭骂一顿赶出训练场。接下来他更是厄运连连,女友生日会因为遵守队规不饮酒被人觉得是摆谱不给面儿,继而被骂“不就是个替补”,随后又因为在夜总会过生日的照片被女友的朋友发到微博而被俱乐部停训。他归罪女友让女友也心灰意冷。只能自己训练的他又不慎丢了自己的包,好在一位老大妈气喘吁吁的追上他把包还给了他,而且语重心长的对他说:年青人跑得太快,要多看看后面……

 

就是这样一句话,让他一下顿悟了。无论是球场还是人生,都不仅是一个人的事情。除了自己之外,朋友、队友,一个都不能少。所以,再度踏入训练场的他开始和队友配合了,而他也获得了教练的青睐获得了一个首发的位置……而已经要离开的女友也没有走,而是在酒吧中和郝海东、李毅、高雷雷等前辈球星一起看他的比赛!

 

《永不独行》:热血青年都要怀揣中国梦! - 小义大道 - 小义大道

《永不独行》:热血青年都要怀揣中国梦! - 小义大道 - 小义大道

 

应该说,杨大鹏的成功对于我们每个年青人来说都很有教育意义。因为这其中包含着对梦想的坚持和面对困难挫折永不言弃的决心与信念。尤其是对现在的热血青年人们来说,年轻就意味着不断地失败和不受认可,而面对这些挫折是该萎靡不振还是该一如既往的坚持自己的梦想呢?片中的杨大鹏义无反顾的选择了后者,虽然被停训,虽然只是个替补,但是他却没有忘记刻苦的训练,用汗水浇灌自己的青春。这种对梦想执着追求的精神,显然值得每一个热血青年学习。

 

何谓梦想?梦想就是你觉得坚持就是幸福的东西。以往说到梦想,大家想到的恐怕都是美国梦,因为它代表了公平——只要通过自己的奋斗和努力就能够取得成功。而在一个“拼爹”的社会,青年人,特别是没有靠山的普通青年的梦想显然会受到压抑,在这种情况下,能够哪怕一身伤痕的坚持梦想,就变得难能可贵。而这种生生不息、不断求索、不懈奋斗的精神,也恰恰就是“中国梦”的精神内核。所以《永不独行》这部微电影除了客观的讲述中国足球中的那些人和事儿之外,就是要告诉每个青年人,都要怀揣着自己的“中国梦”,不仅是为了实现自己的价值,更因为它才是中国足球的强大之源,更是我们中华民族的强国之魂!

  评论这张
 
阅读(10391)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017