注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《战雷》张博:小工兵有大梦想   

2013-06-28 00:42:04|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《战雷》张博:小工兵有大梦想 - 小义大道 - 小义大道 

(文/小义大道)

 

玩过军棋的人,肯定知道“军师旅团营,连排小工兵,工兵挖地雷,炸死大司令”这么句顺口溜。而通过这句略带戏谑的话不难发现,在军队的编制中,工兵的地位几乎是最低的,否则也不会在工兵的前面加上一个“小”字来修饰。但世事无绝对,工兵虽小,可如果面对的是地雷时,工兵的作用可就无限大了!这个时候哪怕你是再牛逼的大司令,恐怕也拿地雷没辄——而这也恰恰是正在热播的电视剧《战雷》所要表达的含义!

   

在和平年代,战事越来越远。但是在曾经的战场上和一些冷战年代对峙的边境地区,那些遗留的地雷无疑是对人民生命和财产的最大威胁。而这个时候,唯有专业的工兵才能排除这些残留的地雷,让人民的每一步都能走的踏实、悠然。而《战雷》的男主人公,由张博扮演的高等便就是一位远近闻名的“王牌工兵”。不仅排雷的技术高超,而且对于令所有工兵都望而生畏的“雷公雷”也有自己独特的排除手法。

   

不过,高等成为王牌工兵之路却并不平坦,甚至在刚进军营的时候,他还是个不折不扣的“刺儿头兵”!打架、闹事、暗恋女军医,和战友耍心眼争强好胜……屡犯军规的他甚至被罚进了修理班。但是,巧遇深藏不露的排雷高手林峰彻底改变了他的命运。高等跟随林峰除了学到一身本领之外,也逐渐在心中有了当兵报国,甘愿为人民牺牲的精神!

 

 《战雷》张博:小工兵有大梦想 - 小义大道 - 小义大道

 《战雷》张博:小工兵有大梦想 - 小义大道 - 小义大道

  

所谓不想当将军的士兵不是好士兵,意思就是说每一个人都应该怀揣着远大的梦想。但高等却只想做好自己的工兵,为老百姓排雷保一方平安。虽然看似目光短浅,但是这种兢兢业业的螺丝钉精神和胸怀百姓的爱显然是更高层面的大梦想!在这一点上,作为高等的扮演者张博亦是同样如此。

   

对于张博来说,高等这个人物简直就是他自己的化身。作为一个演员,他也曾经像剧中的高等一样不被父亲看好。当年他在北影门口站街等戏每天只能赚20块钱的日子中,甚至被父亲责骂是没有出息!然而通过自己的坚持,最终张博也像高等一样做出了优异成绩,所以最终也收获了家人的理解和支持!不仅如此,张博在年轻时也像高等一样有着众多混不吝的经历。大大咧咧,不知深浅,经常会热血上头不顾一切。所以张博饰演高等绝对算是一次本色出演。也难怪会让众多的观众都觉得他表演的特别真实和自然了。

   

由于一副天生的硬汉形象,因此张博从来都不是偶像派明星,但是和高等拥有扎实的排雷技术一样,扎实的演技也是张博演艺之路越走越宽广的根源所在。似乎只有演员才是最适合张博的称谓。特别是经过了在新《三国》中扮演城府极深的孙权这个人物的洗礼之后,张博的演技也再攀高峰,而《战雷》这部电视剧就是张博首次独挑大梁担纲主角的热播大剧!

   

情真意切的表演,自然最能打动人心。《战雷》这部电视剧也由于张博精湛的演技而让人倍感紧张刺激惊心动魄。口碑和收视成绩也都非常令人满意。这一切都和张博脚踏实地的表演密不可分。正所谓“心有多大舞台就有多大”,在演艺圈不过是一个低调小工兵的张博,怀揣着为观众奉献经典好剧的大梦想,一定能够走出一片属于自己的天空。

  评论这张
 
阅读(14770)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017