注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《决战前》打造中国版“生死狙击”   

2013-06-05 09:59:33|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013年06月05日 - 小义大道 - 小义大道

(文/小义大道)

 

当抗日神剧天雷滚滚的扑面袭来之时,一部颇具诚意的抗战剧作品便显得弥足珍贵!而用这四个字来形容由山东卫视全国独播的《决战前》,显然毫不为过。对于这部电视剧来说,从演员阵容上便体现出了与以往抗战片不同的风格。比如那些人气爆棚的偶像派演员,在这部电视剧中可以说是一个没有,而剧中的主演,都堪称是演技精湛的老戏骨。

   

比如擅长以反派形象示人的石兆棋,在该剧中挑战自我出演我方的一名地下党员。而来自宝岛台湾的演员张晨光,早在1992年便拿过了金钟奖最佳男演员的他在《奋斗》之后在内地再度名声大噪,如今在剧中则要饰演一位城府极深两面三刀的军统少将冯楚良。至于曾经获得白玉兰奖的优秀演员吕梁则扮演剧中的“核心人物”伪政府的要员唐宗年,正是一场围绕着他的暗杀行动成为了本剧的缘起。

   

而作为男一号的杨溢,70后的他也是早早便捧得了白玉兰奖,在剧中则扮演一位伸手不凡的杀手叶锦堂……在奉冯楚良之命暗杀伪政府要员唐宗年的过程中,却遭遇了另外一位名为暗杀实为震慑唐宗年的日本女杀手,由于被日本女杀手率先开枪,因此叶锦堂的暗杀行动失败,但是机敏的叶锦堂在逃离现场之后,冷静的判断出自己的伏击点暴露必然是内部出现了“内鬼”,因此叶锦堂便开始了找内鬼的旅程。

 

        2013年06月05日 - 小义大道 - 小义大道   

 

当然,叶锦堂并不知道内鬼便是在日军和军统之间黑白通吃的冯楚良,反倒是怀疑起了自己的同伴汪同林。不过,叶锦堂由于被日本女杀手袭击受伤因此未能及时联系上组织,所以自己也被军统怀疑叛变,这样叶锦堂便受到了伪军、日军和军统的三路追杀,而他则要扮演孤胆英雄,独自寻找真凶!值得一提的是,本剧所表现的事件不过发生在几天之间,因此该剧的情节也异常紧凑,智斗的角力更加扣人心弦。

   

其实从角色设置上就不难看出,该剧的情节绝对是扑朔迷离跌宕起伏。军统、日军、我党地下组织、伪军围绕着争取唐宗年这个人物形成了纠结的四方势力。而杀手叶锦堂不仅串联起的这四方,还要剥丝抽茧找到幕后黑手。这样的情节看起来是不是似曾相识呢?没错,这不由得让人想到由马克沃尔伯格主演的《生死狙击》——同样的狙击任务,同样的暴露身份任务失败,同样的寻找内奸之旅,同样的孤胆英雄……所以说,《决战前》堪称中国电视剧版的《生死狙击》!

   

值得一提的是,剧中许多谍战的情节还采用了数字、哑谜、编码等高智商元素,颇有《无间道》的风范,而除了这一场接一场的勾心斗角、头脑风暴,剧中大量的动作戏堪称精彩纷呈令人叫绝。其动作指导杜修斌曾和成龙合作过多部电影,因此除了近身搏击动作之外,还增加了流行时尚的跑酷于其中,因此无论是斗智、斗勇、斗狠,这部《决战前》都称得上是历年来的巅峰之作!

  评论这张
 
阅读(37490)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017