注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

中国好声音3.5收视率让快男无地自容   

2013-07-16 09:03:46|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国好声音3.5收视率让快男无地自容 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

对于各大卫视来说,虽然都打着给广大观众奉献更好的电视节目的旗号,但又有谁会不在乎收视率呢?就好像黑豹乐队的那首《无地自容》所唱的那样——你不必过份多说,自已清楚,你我到底想要做些什么……而对于如今正在烽火四起的音乐选秀比赛类节目来说,他们显然都最清楚,考验谁才是龙头老大的唯一指标,那就是收视率!!

   

在昨天公布的上一周音乐选秀类节目的收视率情况中,浙江卫视《中国好声音》以3.516的高收视率成为当之无愧的冠军第一名。而喊出了要与好声音正面PK口号的湖南卫视《快乐男声》则遭遇到了前所未有的滑铁卢,在好声音播出之前牢牢占据此类节目收视份额第一的它,本期收视率只有1.282,几乎只有好声音的三成……赢得开门红的好声音显然给了快男一个下马威,简直让快男已经无地自容了。

   

从去年的第一季《中国好声音》开播以来,“好声音”便有了中国音乐类选秀节目领导者的势头!就连在央视《直通春晚》的舞台上,好声音学员金池、平安、张赫宣也一直都是最抢眼、实力最强劲的选手。到了今年,湖南卫视虽然重拾快男想要收复曾经超女快男开辟的音乐选秀节目河山,但无奈大势已去,从导师、选手、主持、制作水准和商业价值上已经完全被中国好声音超过。

   

首先,从导师的角度来说,《中国好声音》除了保留上一季的那英哈林之外,招来了近两年红透半边天的创作人兼摇滚歌王汪峰和台湾歌后张惠妹,“那张鱼网”的导师组合不仅个人影响力巨大,而且相对来讲更具专业性。再看看快男,谢霆锋、陈坤、陶晶莹+李宇春组合,两个拍电影的带着一个主持人和一个选秀红人,说句心里话,这样的评委团队炒作有余但专业不足。一下子就暴露了今年快男根本就不想好好做音乐选秀的本质。所以观众要听好歌,还有谁会选快男呢?

   

选手就更不必说了,《中国好声音》从第一季开始就成为了音乐选秀的优选平台,能够登台参赛的歌手已经是经过层层选拔之后的,实力定然是不必说。像上周的单身奶爸朱克、安陵容姚贝娜……他们的实力几乎已经超过了某些一线歌星,也如此让好声音的舞台真的是充满了“好声音”。而快男则是以海选出来的一群卡拉OK级别的学员,大部分参赛的在唱功、技巧方面都需要再全方位的打磨,甚至还有不少选手的歌声听起来非常的惨目忍睹,如果和好声音的学员放在一起相之比较,简直就是在搞笑!像快男这种性质的,搁在78年前可行,从型男美女、奇葩恶搞的角度去作秀,能掀起一番热潮,但在选秀节目已经非常成熟的今天,这种形式只会招来骂名,只有真正有实力、有好嗓音的人,才能征服观众的耳朵和心灵;只有以专业的角度进行专业选拔、比赛的节目才能获得更多的支持和掌声。

   

赛制方面,好声音为了强调注重声音选择了转椅盲选的方式,而且还加入了今年美版好声音“抢学员”的新赛制,真正的做到了尊重引入美版新赛制的模式创新,所以屡屡创新的好声音自然能够吸引观众最个性的目光。而快男则是毫无赛制体现,太随意的舞台仍然是N年前的老套路、千年不变的导师点评,因为屡受限制也没有了毒舌导师,让现在的快男匮乏看点。

   

唯一两者在伯仲之间的就是主持人阵容,何炅+汪涵的组合配合默契,幸好的是这两位前辈在主持界有一定的地位和影响力。不过华少虽然只身一人,但是制造的话题却丝毫不逊前面两位,从去年的“中国好舌头”变成今年的“中国好机枪”,华少越来越快的语速也让好声音更有新鲜感,只要观看了好声音的观众定会对华少的语速惊人发表感叹!

   

值得一提的是,今年好声音的商业价值也大幅提升,除了主赞助加多宝之外,还有百雀羚、洁丽雅、oppo、联想、电信天翼、哈尔滨啤酒等11家知名品牌赞助商,全是腰缠万贯的大金主。而快男却只有炫迈口香糖一个品牌的支持,比起来更加显得小家子气。所谓人比人得死,货比货得扔。如今的快乐男声,距离好声音已经是十万八千里,又哪有资格叫板呢?从好声音3.5的收视率不难看出,《中国好声音》已经成了湖南卫视超女快男的掘墓者!

  评论这张
 
阅读(23018)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017