注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《爱,很美》:屌丝妹遇上高富帅   

2013-07-22 00:21:17|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《爱,很美》:屌丝妹遇上高富帅 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

因《爱,很美》入围第十六届上海国际电影节传媒大奖、最佳新人导演提名而关注此片,影片整篇散发的清静、舒心之感,非常令人温馨。身处速食时代的喧闹嘈杂里,如此清新风格的电影非常具有疗心之效。

 

《爱,很美》是一部非常可爱且令人舒服的爱情电影,没有太沉重或是令人费解的情节,故事简单、叙事浪漫,感觉就像是走在夏日午后,一阵威风轻吹而过,一并吹走了压在心上的纷纷扰扰,还有那逐渐衰老的爱情观。瞬间很舒服、很轻松、甚至觉得变年轻了,其实知道自己并未老,只是这种清静动人的感觉有种无声的力量,仿佛在幼化自己的心灵,想要再度恋一把爱的冲动。

 

很喜欢《爱,很美》的色彩、画面,看到镜头跳跃出的那色调、那取景,就想去那样的地方旅游而获取清新。这部片子的摄影是赵发全,台湾人。很显然,他将台湾小清新爱情片的画面风格引入到了这部影片之中,使得色调饱和而不外溢。演员表演也是很平和,无需用力就能制造一种世人可遇的心境。

 

影片因轻松路线所以剧情上也就没有特别的大亮点,甚至有些卡哇伊的可爱闹腾,但无伤大雅,情节至少没有跳跃,没到无法理喻的地步。再说,这本来就是部清纯偶像风作品,本是一直纯净清新的颖儿,你不让她扮萌耍可爱不是资源浪费嘛;还有如此有型的花样美男郭品超,你不让他扮酷摆造型岂不是文不对题啦。

 

颖儿饰演的钱小菲,是一部分独立女性的代表,她们有着一颗坚定勇敢的心,但追求美好的过程总是坎坷,也不乏一些囧事笑果。钱小菲还属于那一类朴实、天真的女子,她生活得很简单,简单得有时会让你觉得她有点“二”。就如面试大企成功录用之后大呼“终于有钱交房租了”,就如她那一身粗麻大褂的土气样儿,就如她交不起房租被迫与男合租的穷酸劲儿……当然,也正因为她这一般真实的“屌丝”样才让那位富二代有了一见钟情之意。

 

郭品超饰演的雷郑宇是位影藏得有点深的富二代,爱摄影爱旅游,随便一架相机就是十多万。他的生活轨迹就像当年共产党打游击,今儿这明儿那,从不长待一个地方,玩的就是新鲜。这位不折不扣的高富帅与众多富家公子的思想不大一样,他是看见再精致的美女也无兴趣,反而对钱小菲那样的清纯屌丝妹能动真心。

 

钱小菲和雷郑宇的相遇很囧很尴尬,有种不打不相识的意境。但同居后的俩人从斗嘴、打闹到亲密、相濡以沫,很生活却很有甜蜜浪漫的味道。影片的大部分时间也都是在描写他们合租一起后的生活瞬间,以及各自的变化历程,比如钱小菲从白衬衫牛仔裤的开水妹到大方得体的端庄淑女之转变,比如雷郑宇再不飘飘忽忽默默相守的心态变化,用“日久深情”这个词儿形容这一对真的是再合适不过。

 

结尾之处的豁然相爱是影片中最美的一景,互相示意相爱牵手的那一刻,有种“面朝大海,心暖花开正”的意思。他们之间天真简单却又郁郁萌发的才是最真的情感,那么纯郁浓烈的爱,在追求所谓的品质生活的时代,你会感到一种从物质里抽离出的清凉爽快,愈发的让人悸动!

 

    现在人们对爱情越来越现实,诱惑多了,变化大了,忠贞少了,太多的条条框框去约束和衡量爱情。《爱,很美》可让你静下心来,跟着电影冗长清淡的剧情,回味一把清纯唯美的浪漫爱情。
  评论这张
 
阅读(7550)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017