注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《像火花像蝴蝶》胡军上演黑帮大佬玻璃心   

2013-07-08 09:38:05|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《像火花像蝴蝶》胡军上演黑帮大佬玻璃心 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

一直以来,胡军在电视剧中扮演的角色似乎总是英雄人物。从天龙八部中为国为民的萧峰,到白手起家的开国皇帝朱元璋,从卧薪尝胆中励精图治的吴王夫差,到建元风云中席卷天下的忽必烈……在胡军的身上,从里到外都透着一种硬汉的骨气和铁汉的霸气。正因如此,电视剧《像火花像蝴蝶》邀请胡军担纲主演剧中的民国上海滩第一枭雄——黑帮大佬段绍荣也就不足为奇了。

   

不过,在《像火花像蝴蝶》这部剧中,胡军所扮演的这位“黑老大”却与以往他所扮演的英雄人物有所不同。因为段绍荣这个角色虽然心狠手辣,城府极深,但是却有着一颗英雄气短,儿女情长的玻璃心。而这也让他深陷与三个女人的一场旷世畸恋。这对于习惯了演绎大英雄,感情线戏份相对比较单一的胡军来说,无疑是一个重大的考验。

   

作为上海滩的“皇帝”,段绍荣在江湖上是不可撼动的“商会老大”。这和胡军以往的电视剧一样,这个人物也充满了霸蛮之气。比如他不对任何敌对势力妥协,甚至包括杀人不眨眼的日本人;比如他是非分明敢与仇人针锋相对斗智斗勇,不会让任何人威胁到他的地位。但是,对过世的前妻孙玉英的爱却是他最大的软肋。正因为这个原因,酷似前妻的宋永芳(江一燕饰)出现在他面前的时候,他情不自禁的把她当成了前妻的影子来付出。

 

《像火花像蝴蝶》胡军上演黑帮大佬玻璃心 - 小义大道 - 小义大道


《像火花像蝴蝶》胡军上演黑帮大佬玻璃心 - 小义大道 - 小义大道

 

而另一边,小姨子孙玉珍(王艳饰)却也深爱着他,并且默默的在为这个家而付出。不过,出于对前妻的尊重,段绍荣选择了无视这段情——因为在他的心中,玉珍就是自己的亲妹妹,永远也成不了爱人。一个是过世的前妻,一个是恋人未满的小暧昧,还有一个是影子爱人,相爱的不能厮守,未爱的进退两难,段绍荣的感情世界一片混沌。再加上拜把兄弟的背叛,也让段绍荣陷入了更深的纠结与苦恼之中。

   

对于段绍荣和孙玉英来说,生死相隔的距离已经非常遥远。但正如泰戈尔所说的那样,最远的距离不是生与死,是我站在你面前,你不知道我爱你——而这恰恰是段绍荣和孙玉珍之间的距离。不过,段绍荣与宋永芳之间的爱则更远,因为经过朝夕相伴之后,两个人已经深爱上了对方,但是她爱上他的时候,却不知道他也已不再把她当成前妻的影子,并深深爱上了自己。就这样,两个人的爱又再一次的错过……当宋永芳能够回味与段绍荣的甜蜜时光时,段绍荣却留下了本片的终极悬念。

   

对于段绍荣最终是不是化茧成蝶我们不得而知,但是通过这部电视剧,胡军卓越的演技却实实在在的呈现在了我们的面前。以往粗枝大叶纵横捭阖的英雄路线不见了,取而代之的是时而柔情似水、时而脆弱无奈、时而懵懂可爱,时而深沉忧郁的复杂的感情戏。对于胡军来说,无论是与江一燕的浓情蜜意还是与王艳的点到为止,都拿捏得恰到好处,让观众看到了以往塑造粗糙人物为主的胡军也有着精致、细腻、小清新的柔情似水。

  

铁汉柔情,往往最能打动人心,这也是为什么在《像火花像蝴蝶》热播之后胡军不断被网友唤作“萌叔”的一个重要原因。从这个名字不难看出观众对于胡军的喜爱。特别是能够把段绍荣这样一个拥有一颗晶莹剔透玻璃心的黑帮大佬演绎得活灵活现,更加让观众见识到了胡军那深藏的精细的一面。全面而精湛的演技,正是胡军作为演员的唯一标签,而这也是胡军近年来出演的电视剧虽然不多,但是几乎每一部都能成为经典的重要原因!

  评论这张
 
阅读(21419)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017