注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《饭没了秀》暑期季遭李小璐夫妻调侃   

2013-07-09 09:34:43|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《饭没了秀》暑期季遭李小璐夫妻调侃 - 小义大道 - 小义大道


    (文/小义大道)

 

    《饭没了秀》作为一档开播十年的少儿节目,因其“快乐、励志、向上”的主题而几乎成为家长和儿童必看的节目之一。这两天,因为李小璐、贾乃亮夫妻的一条微博和以“中国少年梦”主题的首期播出,又将这档节目推到了风口浪尖。

    李小璐的原文微博是这样写的:刚收工看电视,这节目名儿真逗《饭没了秀》还挺别出心裁,有个孩子希望见到葫芦娃,节目组就精心准备了7个“高富帅”,化着浓妆带着装备,刚一亮相却被孩子识破了。我就在想如果我还是小时候,想见到机器猫的话呢?嘿嘿,你们想见谁呢?这条微博被不同的人解读出了不同的理解意思:有人说李小璐是在吐槽该节目内容雷人,精心准备的表演却被一个童言无忌的孩子一眼识破;也有人说李小璐明显是夸奖这档节目充满趣味性,即使是被识破了,对于孩子来讲也并不能算是什么坏事。

 

    《饭没了秀》暑期季遭李小璐夫妻调侃 - 小义大道 - 小义大道

   

    凑巧的是,偶本人在傍晚时刻也收看了这期节目。在说个人观点之前,先讲两个之前网络上面比较火的真实事情。

 

    1.美国有一位钢铁侠的忠实小粉丝杰克森迪诺,一次偶然机会被安排跟偶像无敌钢铁侠见面,没想到最后见到的却是凡人之躯的东尼史塔克……或者说,只是扮演这位超级英雄的演员小罗伯特唐尼时,瞬间失望地大哭起来“这不是钢铁侠,我要我的钢铁侠!”

 

    2.伦敦某小学一名9岁小女孩写信给约翰尼·德普,要求杰克船长率领他的部下去推翻她的老师。当时正在伦敦拍摄《加勒比海盗4》的德普先和学校联络,校方没有声张,通知小朋友到礼堂,他率领部下忽然出场,现场尖叫声震耳欲聋。德普为小朋友表演了十五分钟。不过他说无法推翻老师,因为警察正埋伏在外面。

两件真实的事情,尽管结局不同,不过却可以让人形象的理解到《饭没了秀》“中国少年梦”首期节目的创作初衷。一个珍贵的童年会伴随一个人一辈子,小孩子不用担负那么多的生活学习压力,他们需要做的就是保持一份天真烂漫。

 

    《饭没了秀》无疑是一档关注孩子成长,将趣味和教育良性结合的节目。尽管小姑娘一眼识破舞台上的葫芦娃是假的,可是这又有什么关系,反正在长大一点她也必然会明白,再者说,小小年纪能够辨别“真假”,这本身就是一种长大。萌萌那满脸不屑的表情、句句戳中真相的童真,很是可爱。我不知道李小璐夫妻发那条微博的时候到底是什么心态,调侃也罢、吐槽也罢、夸奖也罢……总之,能引起妈妈爸爸们的关注和思考、能遭到明星夫妻的调侃,就算成功跨入了一步,虽然不能满足萌萌的愿望、甚至有些雷人的成分,但大人们极力的给予小朋友梦想的美好支持,已是一种暖心的行举。

 

    不管外星人是否真的存在,当跟幼儿园的小朋友走在一起的时候,一种“只有我见过”的自豪感并不是几句话就能够代替的;当然,最让人感触的还是兄弟俩的“寻坦克记”,无论简单活着艰难的事情,在达到目标之前总要付出自己的努力,所以在哥俩蹲在地上洗萝卜时,意义不是在于劳动,而是在于明白付出跟获得之间的必然联系。

 

    见偶像是很多人小时候的梦想,过去条件限制,不过是想想,如今条件允许,很多人得以梦想实现。不过有人看了之后会欣喜,也有人见过之后难免失望。不管是欣喜或者是失望,这都是孩子通过《饭没了秀》舞台得到的真实感受,继续喜欢或者换个偶像,也同样是孩子的特权。

  评论这张
 
阅读(27006)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017