注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《绑架大明星》:一边恶搞 一边煽情   

2013-08-02 09:02:45|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《绑架大明星》:一边恶搞 一边煽情 - 小义大道 - 小义大道
 

(文/小义大道)

 

昔日的酒吧歌手,如今已是千万粉丝追捧的大明星。现实生活中的诸多歌星,也都有过这样星路历程。电影《绑架大明星》中的高弈辉(陈晓东饰)是很多歌星的一个缩影,在酒吧驻唱好多年,摸爬滚打、历经周折后终于有所名气,粉丝也从泡吧过客的小小群体演变成全国各地成千上万的死忠粉。成名之后,当然随之而来的也有明星最怕的缠身烦扰。

 

明星的情史、婚事、绯闻一向是他们最为在意的,也是最能影响他们事业的引爆器。正处辉煌期的高弈辉,突然一日演唱会结束后被看似更像妹妹的大女孩叫起了爹,任是谁都要当场昏厥的情景一下就将高弈辉拉入水生火热之中。对于明星来讲,起初最在意的已然是“名声扫地、前途被毁”的私心,不管是真女儿还是粉丝恶搞,他的态度肯定是逃避和拒绝。也正因这番态度,才有得这位莫名而来的女儿大闹N回。

 

影片的背景设置在让人捉摸不透的娱乐圈,整个视线角度都在娱乐圈中的人和事中一一展开,大明星、经纪人、粉丝,还有与明星相关莫须有的亲人……娱乐圈的那些是是非非真真假假在这一帮深有联系的人群中得到逐个映射,并且表现得极为欢乐。这其中,明星、经纪人、女儿是三位个性特别的人物,他们一个温和幼稚、一个娘炮婆妈、一个鬼马精灵。前两位一伙共同抵抗小鬼精的糖衣炮弹,但屡次被小鬼整得贼可怜、贼凄惨。在小鬼整大人的过程中,那些故事的桥段、小鬼整人手法、娘炮的反应,无处不散发着无厘头的恶搞气息。

 

无论是那些炒作、舆论等现实的揭露,还是被女儿恶搞破坏的瞬间,这些情节和搞笑都是暑期档里最清凉可口的解乏之道。特别是杜海涛饰演乔君建从头至尾的兰花指、勾引人的眼神、扭动的腰肢,他卖命“扮娘”的镜头一出现准能引发一片笑声,整个影片的三分之二时间,都是在这样笑点频出而有趣的情节设置中度过。

 

其实,《绑架大明星》中故事的叙事结构很简单,陌生到熟悉,排斥到接受模式。突然出现的女儿令堂堂歌星大叔很震惊、很慌张,他从一开始的回避和无法接受,到此后被情感打动而坦然接受的过程,让影片略带戏虐冲突的气氛中,又多起了一份温馨浪漫的情调。

 

一个人的身心在摧残得毫无心思去抵抗的时候,定是他真心流露的时刻;而一个人在损人千百遍见其真情焕发时,也不会再忍心去刺痛他。高弈辉终于被折磨得不再在乎名声,任其所为,而他的那些苦楚与无赖是人都会为之感动,何况还是他女儿;高小蝉(许雅涵饰)那简单、纯朴又天真的小小愿望,亦有可怜之处和震撼之处。随着两位主人公的内心转变,于是结尾段落进入到了亲人之间的煽情画面。这个转变,是影片在爆米花之后最实际的核心点,当那些感人的温馨镜头出现时,需要我们懂得的是“并不要为了那些所谓的名声小心翼翼的活着;需要自己真正在意、在乎,可能是那些曾经被荒唐丢弃了的东西。”

 

三位可爱的人,许多令人捧腹的桥段,还有无比温馨的亲情。看这部片子,心情轻快,能让每个走进影院的疲惫身躯都能得到开怀的释放,满足的走出影院。

  评论这张
 
阅读(11508)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017