注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《爱爱囧事》:女汉子征服软公子   

2013-08-04 00:30:43|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《爱爱囧事》:女汉子征服软公子 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

首先我必须承认,在看到《爱爱囧事》影片名字和海报之时有过一丝歪念。我真的怀疑大多数观众都会同我想的那样,以为是关于床上“爱爱”的那些囧事。其实我也怀疑过,如果真是这样的话,导演是用什么功力将这点事儿拍成九十多分钟的。但不管怎样,起码从片名和海报上就能吸引多数人的关注和好奇,这也看出了制作方的英明之处,诱惑式宣传推广方式在这个年代还是很吃香的。

 

《爱爱囧事》里的演员大多都是《青春期》系列网络剧中的熟影。不得不承认女色在任何时代都是一种利器,“青春期”系列的火爆、成就女神赵奕欢如今这般高人气就再一次证明了这点。像赵奕欢、莫熙儿、陈美行、游艺湉、赵雨菁这帮各个都年轻美貌、性感妖娆的女孩儿,在影片中的比基尼诱惑,是位正常的男人都会为她们买单。

 

影片的故事相对老套,但玩出了新花样:

同是公主与王子的童话般爱情故事,《爱爱囧事》中的公主和王子俩主角不同于寻常;他们相爱的过程和经历也离奇的搞笑、忐忑。赵奕欢饰演的曹爱爱是这段童话故事中公主,她在影片中的形象没有那么美好,是位低薪、花痴、小气、泼辣的二逼屌丝女,性格烈得我更想称呼她为“女汉子”;王一饰演的展少昂,确实是位有钱的富二代,但这位王子并不那么风流倜傥,日子过得也一点儿也不潇洒,逃避老爸的独裁出门就被车撞,柔柔弱弱的借宿于屌丝女家以至于零花钱还要向她要,窘迫得更似一位“软公子”。

 

女主角的出场方式相对正常且直接,镜头直接给在了办公室里,一位小小的助理背受着各路前辈的指手画脚,工作不大如意的同时还得遭受父母的相亲要求。随着她一个个奇葩相亲对象的出现,影片的喜剧能量正式大爆发:那位有些傻帽自吹是公务员的土鳖,没想到是位压榨底层百姓的烂城管;那位扮相杰克船长满口稀奇古怪情话的男人,其实都是装着逼占便宜来的;还有那位文弱气质很Women的男人,正与女主角肉麻之时她的彪悍男朋友怒气冲冲的跑来大为吃醋;更雷的是后来还来了场招聘会式的相亲。

 

男主角虽然从青春系列的屌丝男演变成了高富帅,但在片中的遭遇同样很苦逼。先是父亲的独裁安排了一场不合心的婚姻,导致他逃婚而离家出走;尔后就被一无照驾驶的女司机给撞飞,关键这女的还是一穷屌丝;在与女屌丝“同居”后,还被迫当起丈母娘、女婿、老婆于一体的广告模特,并且还是为自己家族企业的项目服务的。

 

两位主角所创造的这些恶搞得雷倒一大片的情节,无时无刻都会让你忍不住的捧腹大笑!

 

正所谓日久生情,男女主角原本尴尬的见面和不太美好的印象,被这一真理所折服。曹爱爱的泼辣与凶悍,只是一张善良的外表,为了掩饰她真诚纯洁的心灵罢了,展少昂也并不像富二代那样具有不雅的坏脾,相对喜欢追求朴实纯真的生活方式。曾经的互对不上眼,在一次次的生活经历中,互相被对方的真情实意而感化,那位成天抠门的女汉子一不小心就征服了一有钱人。

 

从《青春期》系列到《校花诡异事件》、再到这部《爱爱囧事》,赵奕欢和王一的荧屏情侣形象在观众心中一步步加深,从高中到大学再到初入职场,他们一次次的传递着青春期的甜蜜爱情,让曾经有过或现在正处于懵懂恋爱时的男男女女都能从中找到幸福和温暖。并且,他们传递这份温馨的时候,始终是那么的欢乐、那么的轻松、那么的自在!

 

除了这些搞笑和浪漫,《爱爱囧事》另一特别之处就是在剧情之中,从头至尾都搁置了现代社会的各种话题。比如“中国式购房”、“中国式结婚”、“协管员”……等等,用一些恶搞和调侃的方式,将这些不尽人意的社会热点狠狠抨击了一下,这些反映大众心声的桥段表现得颇具创意、极度舒心!

  评论这张
 
阅读(20017)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017