注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

公益电影《校车》是献给学生最好的礼物  

2013-09-12 10:35:22|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 公益电影《校车》是献给学生最好的礼物 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

对于我们每个人来说,都曾有过上学的经历,校园里的青葱岁月,无疑是最令人怀念的。尤其是每逢教师节来临,学生们几乎都会自发的为自己的老师准备节日礼物,来回馈这些辛勤的园丁。不过,今年的这个教师节,电影院里也为广大的在校学生准备了一份大礼,这就是由实力派硬汉演员于荣光,“美声天后”柯以敏携手张大礼、那威等一众明星领衔主演的公益电影——《校车》。

   

作为我国首部青春题材歌舞公益电影,《校车》讲述了一群95后在校园中的多姿多彩的生活。首先从演员的遴选上就注意做到让演员和学生实际年龄的契合。剧中小主人公的扮演者张恩齐、张新成、李曼嘉等均为地道的95后,他们显然更能体现出校园中学生的那些暧昧的小情愫、小争吵以及学生的那种青春期的叛逆、迷惘或者心底懵懂的暧昧情愫。

   

影片讲述了一起校车事故后,宁宁失去了最知心的老师和同学,进而患上创伤后遗症,性格愈发孤僻,再也无法融入班级。而由于荣光饰演的父亲林暮阳则在车祸中失去了心爱的妻子,女儿林丹则沉浸在了失去母亲的痛苦之中,这也让她与父亲之间的隔阂加重。此时,由柯以敏饰演的音乐老师王春兰出现了,借着音乐的力量,以一起参加歌舞大赛作为契机,隔阂消失不见,心门终于打开,孩子们在音乐和舞蹈中重新学会了自信和信任,所有的一切也就此恢复了最初的美好。

   

其实,一直以来音乐都是最好的疗伤灵药。这也是为什么很多人都选择用唱歌的方式激励自己的原因,就好像在中国好声音的舞台上,有不少实力派选手都曾经因为音乐的缘故走出人生的低谷,甚至战胜了病魔。而在《校车》这部电影中,由快女史上最毒舌评委柯以敏精心打造的6首歌曲,首首都朝气十足,朗朗上口,堪称经典之作。加上孩子们动感的舞步,让校园学生的青春阳光,朝气蓬勃的状态显露无余。特别是师生一起努力争先的精神也更加让人动容,催人泪下。实在称得上是近年来不可多得的青春歌舞电影的上乘之作。

   

值得一提的是,除了影片的演员、类型夺人眼球之外,片中最耀眼的还要数那明黄色的海格校车。作为中国校车的领导品牌,海格校车在安全性上可以说是遥遥领先。所以,不光《校车》这部影片有了美国好莱坞歌舞青春片的感觉,连校车也都有了美国校车的风范呢!

  评论这张
 
阅读(11902)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017