注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《辣妈正传》:孙俪不是一个人在战斗  

2013-09-16 13:40:52|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《辣妈正传》:孙俪不是一个人在战斗 - 小义大道 - 小义大道


(文/小义大道)

 

最近这段时间,主打家庭题材的电视剧正在各大卫视扎堆儿上演着大乱战。这边“抹布女”海清和“小爸爸”文章激战正酣,硝烟未散,还没有分出胜负之际。那边便有“辣妈”孙俪接档而来,以一部《辣妈正传》宣告其在拍完《甄嬛传》休养一年有余之后终于华丽转身,以火辣造型的时装剧成功复出。

 

由于《辣妈正传》恰恰是接档《小爸爸》,所以自然难免将两者比较一番。更何况两部剧讲的分别是“辣妈”和“奶爸”,在题材上又有相似之处,因此在观众的心中分个高下实在是在所难免了。从已经播完的《小爸爸》不难看出,这部剧主打的就是文章一个人,马伊琍所起的作用并不大,而且全剧都在靠小男孩的无底线卖萌赚眼球。相比之下,《辣妈正传》在演员阵容上就先声夺人,让这部剧中孙俪绝对不是一个人在战斗。

 

首先,与《小爸爸》主打文章马伊琍这对儿单薄的情侣档不同,《辣妈正传》除了“辣妈”孙俪之外,还集结了一众明星助阵。这其中,有在友台和海清联合主演“抹布女”的屌丝男专业户张译,他在这部剧中继续以屌丝男的身份出现,而且面对强势的“辣妈”老婆夏冰,张译扮演的元宝更加唯唯诺诺惟命是从,活脱脱一副“妻管严”的形象。

 

除了张译之外,夏冰的前男友“高帅富”医生鲍帅则是由台湾人气小天王,偶像派巨星明道倾情出演的。再加上和孙俪上演对手最多的女强人上司李木子的扮演者邬君梅,以及邬君梅老公洛天的扮演者,凭借《奋斗》中富豪老爸形象在大陆又红了一把的老戏骨张晨光。让这部《辣妈正传》可以说是星光熠熠。这还不算,剧中夏冰的爸妈分别由TVB老戏骨秦沛和凭借《丈母娘来了》中丈母娘一角走红的朱茵饰演,再加上扮演元宝妈妈的奚美娟,还有翁虹、潘虹等明星的友情客串,让本剧的演员阵容岂止是奢华,简直是奢华!

 

除了演员阵容奢华之外,《辣妈正传》的故事也远比《小爸爸》要丰满很多。从某种程度来说,“小爸爸”更像是一个童话故事,但是“辣妈”则是一个展现了社会多个层面生活的大杂烩。更加生活化,更加的兼收并蓄,兼容并包——既有家庭斗争,又有时尚元素,既有多角爱情,又有孕育生养……几乎囊括了所有以前电视剧的情节和类型。

 

剧中的夏冰喜欢泡夜店、化浓妆,在意外怀孕生下宝宝之后,依然没有丧失爱美的天性,总以扎眼的形象出现在众人面前。对于孙俪来说,凭借高超的演技和已经为人母的现实体验,完成这个角色可谓毫无鸭梨。除此之外,回心转意的高帅富,惟命是从的屌丝男,强硬蛮横的女上司,还有不省心的婆婆、丈母娘……再加上聪明漂亮的小菇凉,从这一点来说,《辣妈正传》绝对秒杀60、70、80、90甚至00后的各年龄层的观众,实为《甄嬛传》之后孙俪的又一巅峰力作,非常适合在这个中秋国庆阖家团圆的时节全家人聚在一起看一看,乐一乐!

  评论这张
 
阅读(12780)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017