注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《狄仁杰之神都龙王》:酷大叔胡东逆袭英俊众小生  

2013-09-25 01:22:38|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《狄仁杰之神都龙王》:酷大叔胡东逆袭英俊众小生 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

武侠电影,一直都是我们热衷且永不磨灭的爱好,人人都有一个武侠梦,人人都爱欣赏那里面的刀光剑影、血海深仇、侠肝义胆、豪气冲天……从当年单纯的武侠片到如今多元化武侠片,徐克始终如一的将侠气和霸气展现得让人信服。而从龙门开始,我们的徐老怪再也按耐不住传统形式的武侠招式,将高科技与武侠的结合、创新,到狄仁杰系列武侠、悬疑、怪兽、3D特效等多种元素的组合,让武侠也能在视觉系中占得一席宝座,这不是一般人可做到的。

 

我相信,除了徐克能将这么多东西整合在一起,揉进到一部电影里并且还能完成得如此完美,中国导演中应该没有第二人。尤其是《狄仁杰之神都龙王》那耀眼的3D招牌,精彩的3D特效、水下3D中的打斗场景、翻江倒海倾军船的震撼画面所带来的强烈的视觉震撼,足矣满足每一位观众的3D情结。而这一部具有魔幻风格的影片,天马行空的想象,尤以其中一段水下骑马飞奔的桥段,令人印象深刻。

 

当然,有徐克的地方,精彩打戏自然是必不可少的,这也是老爷的武侠片中一块金子招牌。尤其是《狄仁杰之神都龙王》中将武侠打斗以3D画面的姿态呈现,更加显得过瘾、爽快,影片中从头到尾的打斗戏份,充分的体现了徐克对于武侠题材影片深厚的指导功力和掌控能力。

 

影片中,担任打戏同时也统治者整个浩瀚局面的人有三位:赵又廷饰演的狄仁杰、冯绍峰饰演的尉迟真金,还有就是胡东饰演的霍义。狄仁杰和尉迟真金为一拨人,都为朝廷效力卖命,办理重大离奇案件;而霍义则正是这起案件中的主谋,也是片中最大的反派人物。相比赵又廷和冯绍峰两位英俊小生基情般的小打小闹,胡东所带来的那股硬汉霸气似乎更为叫人震撼。片中的霍义,首先在造型上就独具一格,披头撒发、一脸胡须,一粒斗篷、一根拐杖,显出的尽是惊悚之气;而魁梧身材、犀利眼神,还有那古怪的语言,写满了霸气和神秘;在打斗之时的那股勇猛与无敌,精、气、神、形都是无能能敌的,让赵又廷、冯绍峰、林更新当红小生们在其面前都显得逊色不少。

 

故事的前半部分,胡东大多数时间都是以神秘人物的形态出现在画面,戴着斗篷、蒙着面纱,很难看清正脸,此时的霍义话语很少,只是靠凶悍的眼神和几个简单的指令动作,但这并不影响他所带来的那股硬朗的豪气,也正是因为他的寡言少语和冷血霸气,让故事情节的悬疑味更加富有深度。也正是通过观众对这位人物的揣摩和好奇之心,让情节发展更有未来性,这样在后期给观众带来的刺激和震撼就更为独特。在影片的后半部分,胡东的戏份几乎全都是以打为主,他的形象也从遮遮掩掩变得直面豪放,台词也逐渐增多。而此时的霍义也更有一番救世主的味道,他的雄心是为了东岛国之昌盛,那么多年的忍辱就为自己长期压抑的岛民争取一片天与地。但在这场激烈的打斗中,岛国这一派中完全就是霍义为主,他一人与赵又廷、冯绍峰打,到后来变成跟各种人一起打,挑大梁的胡东尽显了他在打戏方面的特长,不得不说,这个武神真的很是能打!

 

胡东将霍义这个反方人物演绎得霸气冲天,其造型、语言、打斗方式都有别于之前众多荧屏的形象,这是他转战大荧幕的首个角色,就给人如此强烈的气场和印象,实为傲人。但这都与他这些年在多部电视剧中的打斗拼搏分不开的。《水浒》中的悲情英雄林冲、《楚汉传奇》中的刚直英雄英布、《笑傲江湖》野心勃勃、阴狠狡诈武艺高强的左冷禅、《隋唐演义》武艺高强、有胆有识、重情重义的单雄信,这一个个活鲜鲜的英雄人物,其间也充满着激情的打戏,多种人物性格、形象和心理的尝试,让他今天在霍义的身上显露的毫无瑕疵,令人敬佩、也令人感叹!

 

从运动员到模特到歌手再到影视演员,胡东的生涯丰富而又充满了挑战,他的一步步成功向我们传递着一种积极向上的励志精神,而他的尽心尽力于玩命拼搏同时又向我们告示着,每一位有心付出的人,都会在梦想的道路上获得一份属于自己的天空。


《狄仁杰之神都龙王》:酷大叔胡东逆袭英俊众小生 - 小义大道 - 小义大道

  评论这张
 
阅读(11316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017