注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《狄仁杰之神都龙王》:三分预告 十分震撼   

2013-09-04 09:58:11|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《狄仁杰之神都龙王》:三分预告 十分震撼 - 小义大道 - 小义大道
 

(文/小义大道)

 

徐克导演的新作《狄仁杰之神都龙王》于本月28号上映,但1号就在北京搞了一场声势浩大的终极预告片发布会,力邀众多媒体、圈内及圈外在IMAX厅一起感受他古怪新颖的想法和高科技水准的制作视效。这提前一个月的终极造势虽显徐老怪心急于将这部新作品精髓推荐于大众,更是显示出来他这次对3D技术的自信和对这部作品的重视程度。

 

虽然四年前的《狄仁杰之通天帝国》取得了票房和口碑的双丰收,但一直走在电影创新与挑战前沿的徐老怪肯定是不甘于此,《通天帝国》时因为技术条件的不成熟、时间和投入不足够,徐克未能完成“狄仁杰”故事的立体电影之心愿,而通过这些年的3D技术发展和他之前《龙门飞甲》的立体技术尝试,在技术基础和实拍经验之后,《神都龙王》终于显示出了这位怪才导演的实力与勇气。

 

每一部好作品上映之前都必须做出精彩的预告片和海报,这是创作者向观众推介自己电影最实际也是最直接的产物。之前爆出的那一些海报已经凸显了《神都龙王》复杂故事和多重新鲜元素的升级,在此就不多加评论。而对于9月1日新发布的终极预告片,我想还是有必要胡侃几句。

 

《神都龙王》的故事是回溯到狄仁杰初出茅庐之时,此时的大唐一片盛世好景,预告片的开头也用远长镜头勾勒出了繁华热闹的“神都”美景,无论是城外大海、船只,亦或是城内繁杂人群、建筑,都是那么的层次分明,所构建的3D空间的宏伟与壮丽显露出了徐克“技术革命”的第一处成功。而这些全景不但显示出了此片浩瀚背景的震撼,同时也蕴藏着岸上人物与水中传说的必要联系。

 

在交代雨中背对镜头的狄仁杰和龙车上妖艳独舞的睿姬之后,于一场强大军舰海上遭遇灭顶之灾将神都洛阳的危机四伏浮出水面,尔后武则天、尉迟真金、元祯、神医沙陀忠等人物也随着一场场打戏出现。其中,短短几秒钟满载海军的水师巨舰和气势庞大的船坞毁灭镜头,不但场面恢宏,特效画面的立体逼真感足矣看出超强技术的成果。不过,更加显示徐老怪黄金班底功力的还属后面爆出来的水底戏份,《神都龙王》中篇幅巨长的水底镜头可谓创下了华语3D电影新纪录。

 

我们知道,水和3D可都是电影艺术中的“技术禁区”,徐老怪这次集结了《通天帝国》和《龙门飞甲》的精英班底后,更是请来了澳大利亚的水底摄影师,并且运用了全球只有三台的顶级摄影机中的一台,将水与演员的互动、场面和立体摄影的互动挑战呈现给观众。从预告片中暴露的几处水中骑马、精彩打斗、道具布景来看,徐克导演层出不穷的创意和诚意真的带来了不少惊喜,2亿造价确实炫目。

 

    终极预告片六位主角人物的出场方式和对于“龙王”题材的新型创意初显,虽然没有透露太多主要的故事情节,可以看出人物命运与故事是紧密联系在一起的,剧情随着人物的跌岩起伏推动前进,这是悬疑色彩浓厚的电影一贯的作风。短短的三分钟预告,但将影片故事宏大的背景和主要人物都交代得十分清楚,其中的悬疑、动作还有那好莱坞式的怪兽侵略展现得相当精彩,同时也将水下3D立体技术带来的视效体验有了一定的展露,震撼之极
  评论这张
 
阅读(11620)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017