注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《背水一战》:不老硬汉的英雄梦  

2013-10-25 15:25:31|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《背水一战》:不老硬汉的英雄梦 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

暴力血腥的打斗、激情四射的飚车、高科技装备的碰撞、肌肉男偶尔卖卖萌,对于硬汉电影的热爱从未停止过,它们不单是好看,还代表着男人心中对英雄梦的永恒追逐。阿诺·施瓦辛格在银幕上是个动作巨星,在银幕下更是拥有着传奇人生,这一次的《背水一战》是他在《终结者3》之后第一部担当主演的电影,也是他有着加州州长身份后的首次复出,因此诺粉们纷纷来看英雄是否迟暮?是否仍有当年铮铮硬骨?这部电影也是韩国导演金知云的好莱坞首秀,阿诺搭配棒子国导演会有是怎样的碰撞?是这些疑问和期待带着大多数人走进了电影院!

 

看完电影,觉得比预期要好很多,导演布局合理剧情张弛有度,阿诺没有将66岁演成30岁如虎狼的年纪,反而在剧中不断调佩:老了,老了!并且飙车、打斗、枪斗样样在行。66岁,在中国的老人中,能找出几个身手矫健的真不容易,估计要像阿诺这样在电影里折腾一遭身子骨必散架无疑。尽管曾经的健美先生已经不再秀肌肉,但那副冷酷的容颜和利索的动作仍旧为我们所怀念,硬汉依旧。

 

影片开篇用大段来讲述大毒枭的超强实力,将FBI玩弄于骨掌中,大队的警力也没防着人家逃跑,用一辆雪佛兰zero1就能躲过飞机撞毁重型车,然后把好戏留给退休在小镇里留守的阿诺。在同伴选择退缩时,阿诺挺身而出,英雄情结就此展开,那怕敌人有一个排一个师,那怕敌人有重型武器,那怕敌人有超级豪车,他都无所畏惧,就有维护正义和和平。集结起彼方的兵力,老的老、菜的菜、熊的熊、搞笑的搞笑,只有一个大兵还算是让人看着省点心,这样力量悬殊的对决,明显就是让阿诺这位昔日英雄来大展拳脚的,阿诺也没让我们失望,别人在咖啡馆里喝茶,他到咖啡馆里使枪弄炮,别人到玉米地里滚床单,他们到玉米地里飚车加捉迷藏,别人到大桥上看风景,他们到大桥上生死对决,拼个你死我活,同时还上演一出任你有黄金千两也收卖不了我这颗赤胆忠心的戏码。

 

看过硬汉电影无数,这些场景都似曾相识,我们却仍然看的津津有味。不得不说棒子国导演给足了阿诺面子,让这部影片完全成了阿诺归来的个人英雄秀。当然了,这很好莱坞,个人英雄永远大过于高科技!像这种玩票感十足的电影,要的就是个爽字,打的爽结局爽,简单粗暴就够了,不求棒子国导演发挥他诡异的风格,也不求阿诺能像从前一样有一身健美好肌肉,电影中阿诺的状态俨然是他现实中最真实的写照,老则老矣,但英雄梦未灭!

 

从《敢死队》简单的客串到如今担当主演,阿诺勇敢的让自己又回来了,带着曾经的冷酷,带着一点老态,带着一点幽默,回到了梦开始的地方!

  评论这张
 
阅读(2375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017