注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《我想和你好好的》:找寻稳稳的幸福  

2013-10-08 09:27:29|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我想和你好好的》:找寻稳稳的幸福 - 小义大道 - 小义大道
 

(文/小义大道)

 

陈奕迅的歌《稳稳的幸福》这样唱:我要稳稳的幸福,能抵挡失落的痛楚。一个人的路途,也不会孤独。殊不知,这样的话说来简单,这样的词唱来容易,可是若要真在现实中找寻却比难于上天。每个人都想要拥有一份稳稳的幸福,就如同冯绍峰跟倪妮主演的电影《我想和你好好的》,猜忌也好,吵闹也罢,他们的最开始和最终的目的其实就是想要彼此拥有稳稳的幸福。可惜,因为缺乏信任,才造就了影片中俩人的互相折磨,同时也让观众借此反观现实审视自己。

 

《我想和你好好的》讲述北京一个看似平常的夜晚,女演员喵喵(倪妮)因与友争吵而搭坐广告公司白领蒋亮亮(冯绍峰)的车,一场惊心动魄的飙车之后,分道扬镳。后又因工作关系两个再次相遇,渐渐暗生情愫坠入爱河。如同所有的情侣一样,火热的激情褪去,封闭的二人世界渐渐的让彼此感到不适应。而喵喵对于亮亮的不信任更是让他厌倦,急于摆脱牢笼的亮亮开始深夜赴约前女友、和朋友泡夜店……疯狂的喵喵想尽一切办法控制亮亮的行踪,隐藏在两人之间的矛盾一触即发,一颗不信任的毒瘤也在俩人之间慢慢滋生,他们会如何选择自己的爱情命运?是亮亮不够全心付出还是喵喵爱的太过蛮横?导演似乎给观众留下了太多值得思索的问题。

 

作为李蔚然导演的第二部长片作品,《我想和你好好的》展现了一个跟《决战刹马镇》风格迥异的世界,不癫狂却更疯狂,有幽默更让人心疼。在这样的雾霾天看李蔚然镜头里的北京城,昏黄的路灯、婆娑的落叶……让人有种不真实的感觉,可是影片中娓娓道来“疼的发指”的爱情故事,却又将观众无情的拉回现实当中。把这部影片称之为今年最疼的爱情电影丝毫不为过,不仅因为演员演得疼,更因为观众看得疼。疼是因为经历过,观众从片中看到了许多似曾相识的影子,可是这样鸡毛蒜皮的情侣琐事,经过导演的艺术加工,不仅让影片变得精彩,更让观众有了跟导演争辩“何为爱情真谛”的冲动。

 

从现实情侣到银幕情侣,冯绍峰跟倪妮之间的感情必然会成为观众茶余饭后讨论的焦点。片中的每个阶段,总会有人在想,现实中他们是不是也会这样,或许,这对于他们来说并非坏事。虽说演员是在演别人的故事留自己的眼泪,可是在别人的故事里流过的眼泪总会对现实中的自己有或多或少的警戒作用。电影里演绎了别人既疼又作的爱情故事,那么现实里两个人更应当努力保护这份稳稳的幸福。

 

影片的结尾是留白的,亮亮究竟是追回喵喵,消除隔阂重新开始这份爱情?还是心灰意冷放弃这段感情?导演并未给出准确的答案,或者片名《我想和你好好的》是导演有所示意,但是没人能说得清爱情的走向,电影如是,现实亦如是。

  评论这张
 
阅读(9319)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017