注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《懂得爱》:母爱能治愈心灵的口腔溃疡  

2014-01-23 09:55:33|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文/小义大道)

 

在这个工作鸭梨山大的社会,不少上班族都不得不苦逼加班,过度的劳累易引发容易上火——脸上起痘,嘴角起泡,口腔溃疡……就成了不少白领的常见病和多发病。而对于那些醉心工作事业心重的大龄剩女们来说,除了要面对病痛的折磨,还有家人对个人感情生活的干涉和压力。在这种情况下,如何才能找到身体和心灵的突破口呢?由云南白药、灵思沸点影视联合出品的微电影《懂得·爱》无疑给大家指出了一条出路。

 

在这部微电影中,主人公“李小曼”便是一名大龄剩女,由于受了情伤每天专注工作,经常加班到深夜,连续的车轮大战让她还上了口腔溃疡,过年回家好不容易买到了车票结果在家里又被母亲逼着相亲找对象——秃顶大叔,娘炮男,运动狂人……一系列不靠谱的相亲对象让小曼彻底对相亲这个事情失望了。面对着母亲的喋喋不休和不断逼迫,小曼异常反感。但是,当得知自己微博里“最忠实的粉丝”机器猫就是母亲的时候,小曼才豁然发现真正爱自己的正是自己的妈妈……看着妈妈为她准备的专治口腔溃疡的纯中药制剂的云南白药牙膏,小曼终于明白了母亲的一片苦心!

 

亲可见,爱有心。对于我们这些在异乡打拼的漂族白领来说,把更多的时间投给了工作、朋友和感情,但却在父母付出的最少,甚至有些人还“啃老”从爸妈那儿只知道无限的索取。就好像主人公小曼,其实就是当今白领普遍的缩影。为了工作可以废寝忘食,有时间刷微博、发微信,但回到家里对父母却永远不咸不淡,放几天假全想着好好的休息,根本没打算花点时间来陪伴爸爸妈妈。而这样的我们,其实不光身体上有了口腔溃疡,心灵上更是患上了口腔溃疡,难以根除。

 

而这个时候,母爱无疑成了治愈心灵上口腔溃疡的良药。在很多人看来,母亲唠叨、啥都不懂,不体谅我们的压力和难处,甚至有时候还无理取闹。但是正所谓水滴石穿,其实母爱就好像涓涓细流,在你意想不到的时侯便随风潜入,润物无声。就好像一管治疗口腔溃疡的云南白药牙膏,在你看来他不过是一管牙膏,但是其中却有母爱的心意。我们总是伤害真正爱自己的人去追求那些真正无用的镜花水月——这其实才是当下的年轻人最大的问题所在。

 

其实,母亲的无理取闹,母亲的喋喋不休,只不过是为了让我们的心灵和身体不在孤单,赶紧找到精神上的归宿。而对于母亲来说,又何尝不希望儿女整天陪着自己呢?母慈子孝,永远都是理想中的世界,现实中的我们,却早都忽略了慈母的心。就如微电影《懂得·爱》中所展现的那样,其实母爱很简单,就在日常的点滴之间,也许一支云南白药牙膏,一顿看似简单的饭菜,里面都包含着母亲的心意。只不过,是我们模糊了双眼,看不见!

 

正所谓“可怜天下父母心”。所以,看过这部微电影之后,请那些漂泊在外打拼的上班族们,也能停下来,分一点点的时间,给我们的母亲,给我们的亲人。

  评论这张
 
阅读(9230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017