注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

新《天龙八部》配角也土豪  

2014-01-28 16:58:26|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新《天龙八部》配角也土豪 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

钟汉良主演的新版《天龙八部》上映之后,网络上一片热议之声。有不满剧集龟速播出的,有慨叹人物造型的,还有看了某台四十集都找不到男主角求道歉的。当然了,看剧的哈姆莱特太多,剧情雷不雷人都是因人而异的,而大家集中关注也是反应最大的还是主要演员的选择问题。毕竟,《天龙八部》这本武侠经典不少人都耳熟能详,电视剧更是曾经频繁演绎,大家都知道故事的梗概大体是什么。因此,主演才是决定这部电视剧会不会大热的重要因素之一。面对如今越来越年轻的观众群,《天龙八部》的演员选择还是非常讨巧的——台湾人气明星钟汉良领衔乔峰,韩国青春偶像金起范出演段誉,再加上贾青、张檬一众85后,让这部古装剧可谓青春无敌,完全是偶像剧的节奏吸引了不少粉丝为之叫好。

 

不过这样的演员配置自然也被一部分喜欢看金戈铁马、江湖情怀的观众所不屑,认为这些主演显然hold不住古装武侠的大场面。要想成为经典,首先便要致敬经典,而电视剧《天龙八部》显然深谙此道。正因如此,新《天龙》不仅大胆启用年轻演员向经典致意(如果一遇经典就要用老派演员支撑大局,那经典如何传承至年轻一代呢?),更在这部剧中用个个都能晃瞎观众眼睛的配角来加深重新演绎经典的厚度,几乎堪称是有史以来最土豪级别的绿叶阵容。

 

那么这部剧中的土豪配角都有谁呢?首先便是香港著名演员梁家仁,大家可能想不到,这位萧峰父亲的扮演者,当年正是82版TVB《天龙八部》中萧峰的扮演者。也就是说,在时隔30年之后,曾经的萧峰又成了自己的父亲,这真是不由得让人感慨岁月是把杀猪刀,紫了葡萄黑了木耳软了香蕉哇。不过,虽然岁月的皱纹已经爬到了梁家仁的脸上,但是“永久的童星”小婉君金铭那一张娃娃脸却似乎抵挡住了沧桑刻进心里。正因如此,金铭也在剧中义不容辞的客串了“天山童姥”这一重要的狠角色。可以说是打了一瓶超豪华土豪金打造的极品酱油。

 

作为赖水清导演的电视剧,作为其御用的“女版铁三角”陈秀丽、高圆圆和贾静雯以及“无忌哥哥”苏有朋又怎么少得了呢?在新版《天龙八部》中,这四位大咖再度聚首,鼎力加盟,无敌客串。由苏有朋客串的“无崖子”风度翩翩,依旧有当年明教教主的风范;贾静雯客串的“李秋水”高居皇妃之位,也尽显当年蒙古格格的赵敏的霸气逼人;高圆圆客串的“李碧云”自然还是一场周芷若与赵敏争风吃醋的感觉;至于陈秀丽客串的“甘宝宝”则千娇百媚,虽然仍是小昭般天真的外表,但内心却要比小昭复杂很多了。

 

而且,在苏有朋版倚天屠龙记中与张无忌有众多对手戏的表妹“殷离”的扮演者陈紫函,同样在这部新版《天龙八部》中客串出现并扮演了一个重要的酱油角色——萧峰他妈!而这几位钻石级顶星的加盟,立马让这部“天龙八部”俨然有了一种穿越的姿势,更勾起了大家对当年经典的03版倚天屠龙记的回忆,不由得让人感慨真是此情可待成追忆啊!

 

当然了,除了前面的几位大腕之外,这部天龙八部中的著名绿叶也不在少数。像热播的电视剧《大秦帝国》中扮演公子虔而声名鹊起的卢勇,还有香港无线著名绿叶打星高雄,在82版《新天龙八部》电影中曾经扮演了鸠摩智的他如今摇身一变成为钟汉良版电视剧中功夫高深莫测的“扫地僧”。有了这些明星的客串、加盟,土豪配角和小伙伴主演做朋友的新《天龙八部》谁说不是看点和话题十足呢?

  评论这张
 
阅读(16582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017