注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

让80、90后的微电影梦想照进现实  

2014-01-03 13:48:20|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文/小义大道)

 

近年来,微电影持续火爆,自2010年至今,微电影每年的产量由几千部提升至上万部,访问量和点击率也稳步提升。不过,由于微电影的出现就带有商业气息,因此如今的微电影越来越成为企业营销的武器。扎堆儿的品牌植入、肆无忌惮的广告穿插,让微电影越发脱离了艺术性,成为了时长不受限制的视频广告。而另一方面,越来越多的80、90后也投身微电影的拍摄和制作,希望通过微电影来表达自己的心声,但是他们满怀热情却缺少专业的支持与帮助,拍出的微电影略显粗制滥造,少有精品。因此目前的微电影前景显然不容乐观。

 

在这样的环境下,为了能够让微电影更加具有艺术性、真正做到源于生活高于生活。同时也为那些怀揣微电影梦想的80、90后以专业的辅导和支持,从而让青年人更加喜欢微电影,更加爱看微电影,唤醒社会活跃因子,激发青年人的青春正能量,拍摄出更多更优秀的好片儿。由好莱坞TCL中国大剧院、爱奇艺、芭乐联合打造的以“微出彩·活出色”为主题的“好莱坞TCL微电影节”应运而生。

 

“好莱坞TCL微电影节”旨在通过新颖时尚的媒体形式发掘正能量的原型故事,再通过这些生活化的故事激发80、90后人群追逐人生梦想,从而促进微电影行业的良性发展。为了提升微电影节的影响力,打造国内首屈一指的微电影行业盛会,“好莱坞TCL微电影节”还请到了国际著名导演陈可辛,著名影星陈妍希担任艺术顾问,甚至连张亚东在内的娱乐名人都纷纷加盟在此次微电影节中推出了自编自导的微电影作品。

 

当然,在本次好莱坞微电影节中也涌现出了不少青年才俊的优秀作品。像刘越、卜海峰的《我们恋爱吧》,熊琛的《周末夫妻》,张猛的《青春,追逐的那些年》,朱思溢的《小偷儿》等等,都是源自生活,并反映一定社会现实的佳作。其实,微电影作为“微时代”的产物,剧情贴近生活,紧跟现实热点话题,容易引发共鸣是它最主要的特色,而这些特点也让80后、90后作为微电影观众的主力军。因为青春是一种成长情怀,青春也是一种生活态度,所以微电影给青春年华的80、90后带来的正是他们的人生感悟。而好莱坞TCL微电影节,无疑给了他们一个梦想照进现实的机遇,让他们都能够活出自己的人生色彩!

 

在爱奇艺的采访中,TCL集团助理总裁、品牌管理中心总经理梁启春就深入剖析了微电影节反映生活、传递正能量,激发中国梦的出发点,并且还会把微电影节与公益结合,除了推出《活出色》主题微电影外,还有大量的公益微电影会相继推出。而且除了公益化,好莱坞微电影节还会对80、90后微电影人予以一定的支持。比如此次微电影节评审过程与颁奖模式将全盘参考好莱坞,而且入围获奖提名的选手明年1月10日还会受邀前往好莱坞TCL中国大剧院参加颁奖典礼与来自中外的明星名流直接交流,这对我们的80、90影人来说无疑是最好的学习交流进步提升的机会,在TCL微电影节的努力下,微电影的小火苗必将出现燎原之势。

 

其实,要增长见识,最好的方法就是走出去。而好莱坞微电影节恰好就为80、90后提供了筑梦的舞台和沟通国际顶级电影圣殿的机会。而作为主办方的TCL就是最好例子!借助好莱坞电影的魅力,TCL逐步实现了品牌国际化。从2011年的《变形金刚3》,《云图》再到后来的《钢铁侠3》, TCL以每年一部好莱坞巨制的速度让全世界观众刮目相看的同时也让品牌、产品与电影一道深入人心。而如今的好莱坞TCL微电影节则华丽化身80、90后实现梦想的最好的温床,有了它,中国微电影也会就此在80、90甚至00后们当中生根发芽,茁壮成长。

  评论这张
 
阅读(4004)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017