注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《大闹天宫》:猴王一出,谁与争锋?  

2014-01-06 01:11:20|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《大闹天宫》:猴王一出,谁与争锋? - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

3D魔幻巨制《西游记之大闹天宫》正片将在大年初一上映,神魔对战版预告片在3号先行出炉,对于这部电影来说,其实不少观众都期待已久,因为在此之前,这部由甄子丹主演的真人版“大闹天宫”已经被热炒了两年,吊足了观众的胃口。所以最终定档在马年春节,不少观众心中的大石也终于落了地。

 

其实,对于大闹天宫的故事,随着小说、电影、动画片的轮番演绎,内容早就已经耳熟能详、妇孺皆知。因此大家期待的关键点无疑便是演员,和效果——郭富城主演的牛魔王会不会成为最帅的牛魔王?何润东扮演的二郎神会不会延续吕奉先的惊艳?周润发饰演的玉帝会不会霸气外露颠覆以往玉帝被猴子吓得钻桌子的懦弱形象?而最大的看点,必定是功夫皇帝甄子丹究竟能不能展示出比六小龄童更出色的美猴王的神韵?

 

而这些问题,在神魔对决版预告片中都得到了初步的答案。在这个算是先行版的预告片中,郭富城、何润东、周润发的角色都有现身,令观众先睹为快。其中郭富城的牛魔王的形象非常英武,而且和美猴王还有犀利的打戏。要知道在西游记大闹天宫之前,牛魔王和美猴王那可是结义兄弟,属于典型的不打不相识。只是在以往的西游记故事中,对猴牛之战的渲染明显不足,看来《西游记之大闹天宫》是要补上以往影视剧错过的这场经典之战。

 

另外,何润东扮演的二郎神“开天眼”的场景也出现在了预告片中,而第三只眼的效果非常逼真,绝对超过以往任何一版的西游记甚至宝莲灯、封神榜之类有二郎神这一角色的影视剧。至于发哥扮演的玉帝,虽然一开场仍有“黄四郎”的感觉,但是至少玉帝的那种帝王之气,那种杀气、锐气和雄厚毒辣的感觉毕现,让人相当期待。

 

至于最闪耀的角色美猴王,不仅是对甄子丹的考验,同时也是这部电影成败的关键。要说武打动作,相信没有人比甄子丹精彩华丽,所以选择丹哥担任美猴王显然是第一人选。为了拍好猴王,丹哥还特地去动物园模仿猴子的生活习性,眨眼、搔首,每个动作都猴灵猴现。何况丹哥还有猴拳的功底,因此可以说是从动作表情到身段戳个都把自己和猴王融合到了一起。绝对堪称亮点!

 

除了演员,特效更是牛逼到了顶级水准,由于本片是3D效果,因此在预告片中我们并不能得知3D效果如何,但是从2D版本的预告片足以看出这部影片效果的端倪。从宏大的南天门,到四大天王与猴王决战,再到细致到毛发被称为“中华第一龙”的神龙和千变万化、变幻莫测的美猴王形象。都让人观之激动不已。特别是猴王与各种法宝对抗、与你魔王大战,与四大天王斗法的片段,更有那种猴王一出,谁与争锋的感觉,从试听两个层面都震慑人心。看来今年的这个春节,电影观众能看到这样的电影真的是太有福气了!

 

当然,这部预告片中没有任何女性角色。因此剧情如何还不得而知,不过据说后续的预告片将于10号推出,届时将会有更多的剧透和人物出现,相信随着下一部预告片的出炉,《西游记之大闹天宫》会让观众对这部电影更加期待吧!

  评论这张
 
阅读(25881)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017