注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《安德的游戏》:后哈利波特时代最酷少年英雄  

2014-01-07 01:43:57|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《安德的游戏》:后哈利波特时代最酷少年英雄 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

《哈利波特》系列电影红遍全球,让一个近视眼的呆萌小魔法师“哈利”成了全人类的英雄。然而,由经典改编电影塑造的少年英雄又何止哈利一个呢?比如7日即将在全国上映的2014年第一部引进分账大片《安德的游戏》中的小主人公“安德”,便是一个丝毫不逊色于哈利,并且战斗天赋、个人魅力、领导才能、团队精神都远胜哈利波特十倍的天才少年!绝对称得上是“后哈利波特时代”最酷的少年英雄!

 

说他是后哈利波特时代的少年英雄其实也不准确。因为《安德的游戏》这本经典成书于上个世纪80年代中期,那时“哈利波特”的作者JK罗琳大学还尚未毕业,直到12年后才出版了哈系的第一本书《哈利波特与魔法石》,所以事实上“安德”显然比“哈利波特”要年长不少。但鉴于电影如今方才上映,因此安德与大家见面已经是在哈利波特之后了……不过,由于各种国内不少科幻读物都有刊载这部旷世绝伦的经典,因此安德迷的数量相信并不会比哈迷要少很多。

 

毫无疑问,和“哈利波特”一样《安德的游戏》也是一个少年英雄拯救地球的故事。但不同的是,和造型土鳖矫情无下限,用可爱乡村非主流的魔法拯救世界的哈利比起来,安德在电影中一开始就带着冷艳高贵接地气的气质,战斗方式也是狂拽炫酷叼炸天的激光核弹。而他们一个是在偏远山区的魔法学校骑着扫把飞,一个在深邃太空的战斗学院开着穿越时空的飞船巨舰,究竟谁才是真的高大上,伯仲立现。

 

更何况虽然主角都是自古英雄出少年,但是这绝对不是只适合小盆友的“儿童片”,而是彻头彻尾的鸿篇巨制!在《安德的游戏》中,你能看到近些年来众多科幻巨制的身影,比如“虫族”的敌人马上就能让你想到《星河战队》,在太空中飞船之间的残酷拼杀又颇有《星球大战》的感觉,至于其中的仿真游戏又像是《创战纪》中的场景……所以不少已看过北美上映版的观众都纷纷表示片中的“终极决战”绝对是近年来科幻片中最精彩的片段!在视觉效果上达到了前所未有的震撼度——而国内上映的《安德的游戏》也将有IMAX版本,届时观众也可以大饱眼福了!

 

好的故事,还要有好的演员,该片主演也是各个赫赫有名!奥斯卡获奖影片《雨果的秘密》中的可爱男孩阿沙·巴特菲尔德担任男一号安德,足以秒杀万千粉丝心。同时还有《夺宝奇兵》和《星球大战》系列的双料主演,老戏骨哈里森·福特与《雨果的秘密》中就和阿沙搭戏的实力派老将本·金斯利为其殿后,新老型男搭配非常养眼。而片中所包含的良心的谴责,人性的救赎,又丰富了影片的深度与寓意。可以说,《安德的游戏》取众家之所长于一身,又赋予了影片深刻的哲理,因此保证了影片极高的品质和观影享受。正因如此,似乎也只有“哈利波特”系列方能与之相提并论了啊。相信此片上映之后,它也会像“雨果”一样在全球掀起一场“安德热”!

  评论这张
 
阅读(6395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017