注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《大谦世界》:广告之后更精彩!  

2014-01-07 14:14:48|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《大谦世界》:广告之后更精彩! - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

一直很喜欢相声,它是一门语言艺术,讲究“说、学、逗、唱”,始于明清。和某些行业一样,这行门槛比较低,鱼龙混杂,多是半路出家,所以在近些年里,本来一千多段传统相声,在这一代人的努力奋斗中,大部分已经失传了。而真正把相声作为事业来做的,目前来讲那可能就首推德云社了。

 

说到德云社,就不得不提郭德纲和于谦这两位大咖。这对多年搭档,用郭德纲的话说就是,和于谦在一起的时间,比老婆都多。但在相声时间里我们对于谦的印象大多是被调侃、被揶揄,甚至有媒体和网友为于谦抱不平,尔后这事也经常成为二人相声中的说段。郭德纲经常说,瓦片也有翻身日。这不,我们于谦老师的“翻身日”还真的来了,那就是在辽宁卫视每周一、二晚,他自个儿开了一档脱口秀栏目,叫《大谦世界》!

 

作为于谦的粉丝,昨晚完完整整的看完了这期栏目的首播。人家都说,相声是七分捧,三分逗,这话着实不假。与郭德纲“分手”后,他一个人支撑起近一小时的节目,不仅有说、有学,还有逗、有唱。《大谦世界》与其说是一档脱口秀栏目,倒不如说是于谦的单口相声独演。因为脱口秀只讲究“说”,而相声讲究“说、学、逗、唱”,这对于于谦老师来说,玩转脱口秀,绝对是小菜一碟。

 

说到自己做节目,自己翻身作主人,那必然少不了“复仇”郭德纲了。节日中,于谦不仅爆料郭德纲有嗜睡、出门不带钱等毛病,还有低调、读书、不饮酒的良好品德,更是现场“砸挂”让自己儿子好好涮了一把郭德纲,多年的媳妇熬成婆,于谦算是扬眉吐气了一把。而在涮的过程中,发现于谦其实也是位会玩幽默的人,那些语言、表情和方式,能在独自一人的节目中做到喜感十足,时刻给台下电视机前的观众都能带来笑颜,功力可不比老涮他的老郭差。期待之后的节日中,郭德纲能来做把嘉宾,那便再好不过了。

 

同时,这档节目也让喜欢于谦的观众看到了一个真实的他,看到了除了“喝酒、吸烟、烫头”外,一个更多爱好的他。于谦不仅把自己的“爱马”带到了现场,还阐述了自己鸡、鸭、狗、鱼、鹅、猴子,无所不养,无所不包,诠释了一个地道的北京顽主的形象,传递了这种京味儿文化。

 

当然,这档节目也并非毫无瑕疵。比如于谦在节目中的互动,其实这个互动是此类型节目极为重要的环节,这是表现节目亲民性的一大保证。节目中于谦虽然频频与现场观众进行互动,包袱也抖的十分专业,不同于南派脱口秀演员的贫嘴、肢体语言丰富,于谦沉稳、大气的风格更具北方人的观赏习惯。但这样就有着一个劣势,会显然有点太端着,不见了于谦与郭德纲配合时的那种挥洒自如,那样才显得更加的接地气。相信,随着节目的播出与改进,于谦的表现会更加成熟,可以表现出比与郭德纲搭档时更出色的自己。

 

另外,不知道是照顾到于谦的体力还是广告商的利益,节目的广告多得还以为我们是在广告中插播于谦脱口秀,好在验证了那句“广告之后更精彩”的口号,节目本身还够精彩。但节目整体时间没有同类脱口秀的时间长,而且节目中还有相当多的时间被搞笑视频所占据,如果再来那么多的广告,给与主持人讲解说词显示实力的时间就太短了,与观众互动的风趣时间也太少了,这样的话,那可能真的会导致观众的流失。

 

当然,《大谦世界》首期节目看下来,整体还算不错,也算是于谦老师独自一人带来了惊喜,虽然互动环节还不够更加的亲民,这才第一集,时间可以去改变,相信于老师的适应能力;而对于广告端口太多,节目组自己一期看下来估计也会有所领悟,有人吐槽的话就应该有克制。

  评论这张
 
阅读(4750)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017