注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《全城通缉》秋瓷炫:恰似一朵黑色郁金香  

2014-11-11 11:04:25|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《全城通缉》秋瓷炫:恰似一朵黑色郁金香 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

《全城通缉》是一部让你很难去定义具体类型的全新类型电影,完全不同于以往的警匪动作、悬疑推理、惊悚恐怖等电影,影片的故事起源于警察与歹徒,其间也有警匪众多相缠的情节,而整个故事架构又是在本格推理玩悬疑的形式下展开,电影整体色调、情节反转又极度让人感到恐怖害怕。准确地表述就是,这是一部合给真正热爱推理、有些智商且有些大胆的观众去细细品味的。

 

从影片的各种细节处理和整个棋盘布局、解谜的手法来看,这确实是一部很用心、且非常有诚意的电影。看电影时的体验像坐过山车,常常怀疑山穷水尽无前路,下一个镜头便柳暗花明又一村。它有好莱坞式的节奏感,有层层铺垫的四次逆转,玩烧脑,玩MacGuffin ,玩双雄对决。玩到最后,它还能用情感的力量打动你,这才是它最高级的地方。在我看来,一部电影的高度,不在于玩了多少花活,而在于它最后能否让你有所思考和领悟。

 

《全城通缉》里的人物设置不多,人物关系也并不是太复杂,但是每个人物都有着或多或少的神秘感,这也是让影片悬疑气氛浓厚的因素之一。从开篇刺杀人质被警察击毙的真正林岚,到结局前与劫持自己的犯罪者一同跳下高楼的假面“林岚”,秋瓷炫诠释的这两个林岚角色毫无疑问成为了本片最大的亮点。而作为在影片中营造扑朔迷离的悬疑氛围的她,也是故事情节里最为重要和特殊的人物。

 

虽然秋瓷炫在片中以正常身份和在正常环境里出现的戏份看似不多,但那双清澈又复杂的眼眸,从影片一开始被枪杀片段到后来家中照片、以幻想形式游离在深山独屋,都带着几分说不出道不明的神秘与困惑。除了这些,影片中还有多处闪回的镜头表现,在徐雅被邵云峰整容成林岚面貌的医院画面、邵云峰在封闭室内对其进行灌药催眠的画面……等等,每一个阶段、每一次回闪,角色眼神之中表情里面,都透露着不同的信息,或是愤怒、或是抵触、或是无奈、或是迷茫、或是折服、或是陷入。总之,每一次看上去都有着不同程度的情绪释放。

 

不管是真林岚,亦或是后期的假面林岚,各个阶段的“林岚”情绪,在秋瓷炫的精彩演绎之下,都显得极为动人心弦,多年演绎生涯的磨练与摸索,多种类型角色的尝试与吸取,让她在这部片中带给观众的情愫如此难忘难解。而她作为本片最大的悬疑点,也因为秋瓷炫这种温柔又复杂的独特外表形象而更令人揪心。作为一位韩国明星,在中国的首部大银幕作品就能带来如此强烈的情感联动。实属不易,更显难得!而她在《全城通缉》里的角色释然,神秘高贵得恰似一朵黑色郁金香!

  评论这张
 
阅读(27209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017