注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

歌手平安天籁之声惊艳“正在听”巨幕  

2014-11-17 23:58:15|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 歌手平安天籁之声惊艳“正在听”巨幕 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

上周五晚,歌手平安降临央视三套的全媒体互动音乐真人秀节目《中国正在听》舞台,一首《回家》用其独特的高亢洪亮的声音挑战巨幕。演唱完毕,主持人李佳明由衷感叹:自己有种错觉,感觉是平安凭借自己的声音升起了面前的巨幕。从主持人的惊语到舞台下观众吃惊且被折服的神情,可想而知平安的天籁之声带给现场的震撼程度。

 

众所周知,《中国正在听》采用的是无剪辑无修音的直播形式。作为当年选秀舞台上的学员,如今仍旧保持着唯一满分学员的荣耀称号;而此次作为挑战巨幕的明星嘉宾,也用自己的实力成为了目前为止分数最高的挑战者。从录播节目舞台走上直播节目舞台,除了过硬的唱功之外,心理素质也是必不可缺的要素。

 

了解平安的人都知道,他让《洋葱》发扬光大,也把《我爱你中国》这样的红色歌曲唱出了流行音乐的味道。2013年春节联欢晚会上,正是平安的一曲《我爱你中国》唱响大江南北长城内外。平安其人常给人一种错觉,他的长相跟说话声音以及驾驭的曲风完全是截然相反的风格。换一种说法,他的歌声嘹亮又高亢,给人一种空灵而又温暖的听感,而形象也很是平和安静,想起《中国正在听》导师李宇春说平安像葛优老师,观众大概也就理解了这种混搭的效果。

 

其实,看到平安站在巨幕后面高亢地唱着《回家》,他的光头形象在巨幕中的轮廓早已被哈林老师猜到。哈林当然熟悉平安的嗓音,为了助平安一臂之力,哈林第一个献上了自己的8分,这8分既是鼓励,也是肯定,而更多的则是有感于巨幕后面干净而温暖声音带来的震撼。

 

随着《中国正在听》的热播,主持人和明星听审都渐入佳境,上周主持人李佳明更是直接开唱,尽管被吐槽跑调,不过这种放开的节奏显然感染到了观众。只是作为一档音乐选秀节目,挑战者们的整体水平却似乎并未有明显提高,上周节目中八位挑战者成功率只有一半。而融入到八位挑战者中的明星嘉宾平安,一开嗓就惊艳了全场,过硬的唱功和天籁般的音色,也让他顺利“平安”过关。

 

评价平安的唱功,最适合的莫过于“柔中带刚”四个字。他兼具美感和感情于一体,往往能将美声唱法跟流行唱法完美融合,这也是为何他能够成为选秀舞台上走出的至今仍然褒有高涨人气的学员之一的原因。在暖男流行的现如今,平安以他独特的温暖嗓音感染评委,无论是“好声音”的转椅还是“正在听”的巨幕,操控这些道具的人正是被平安温暖的天籁之音所打动,才会有他的惊艳亮相,这个暖男,有点另类。

 

《中国正在听》邀请明星嘉宾的同时也赋予他们一项特殊的权利,那就是向自己的三位好友发起邀请,一起走上“中国正在听”舞台。于是平安点名邀请好友王铮亮、谭维维跟吉克隽逸登上这极具挑战的舞台,感受巨幕升起的瞬间震撼。

  评论这张
 
阅读(7468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017