注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

“花瓶”要打磨更不怕打破 古力娜扎需要代表作为自己锦上添花  

2014-11-03 20:44:10|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “花瓶”要打磨更不怕打破 古力娜扎需要代表作为自己锦上添花 - 小义大道 - 小义大道


(文/小义大道)

 

从《警察故事》到《分手大师》,从《痞子英雄》到《全城通缉》,一个靓丽的女生走进了大众的视线。她就是古力娜扎,一个来自新疆的维族姑娘。一提到少数民族,给大家约定俗成的印象就是能歌善舞,尤其是少数民族的女星,别样风情的脸孔让人不禁多看两眼。而古力娜扎就是这样的异域佳人,高高鼻梁和深邃的眼睛,无疑平添了一份神秘感。再加上精致的面孔和秒杀一切的迷离眼神,就是她之所以在如此多的影视作品中总能占得一席之地的杀手锏。让人不由得感叹有时候美真的像利刃一样能够穿透人心。

 

从2012年在电视剧《轩辕剑之天之痕》中饰演于小雪一角让人眼前一亮,随后参演周杰伦《红尘客栈》的MV,古力娜扎一直都是“小角色”。戏份从来都不是很多。《警察故事2014》里面扮演武江的妹妹小薇,除了死后的照片、视频,其实就只有一场药店的戏。不过就这样一出戏,她也把一个年轻懵懂的女孩那种对爱情和前途的迷惘表现得很到位,尤其是那噙满泪水的眼睛,动人的容颜更显的楚楚可怜,让观众怜爱不已,更为这样的姑娘离去而心痛。

 

至于在《分手大师》中的“拉布拉卡”,虽然只是出现在开篇和结尾,但毕竟也算得上是贯穿全程的故事了。正因为和邓超的这次合作,也有了如今在《奔跑吧,兄弟》中的联手。而且因为这档真人秀节目,又有不少人注意到了这个美貌突出的女生。至于《痞子英雄》中的女警花,戏份属于客串。而戏份最多的,恐怕就是即将上映的《全城通缉》了,作为片中的女二号,她和刘烨、秋瓷炫以及赵文卓都有不少的对手戏。

 

不过从这些经历不难看出,古力娜扎在影视作品中的作用往往都是“花瓶”。她的作用就是锦上添花,为影片或者故事增加一些颜值,给观众养养眼。而很多人显然不喜欢花瓶的称号,因为那往往是没演技的代名词。但是对于古力娜扎来说,其实“花瓶”绝对算不上贬义词。这至少说明了她足够美。而演技是需要不断的在拍片的过程中学习和打磨的。永远也不会一蹴而就。

 

对于一个22岁的姑娘来说,古力娜扎前面有一众四大花旦、四小花旦们,赵薇、范冰冰、刘亦菲、刘诗诗们这些女星对她来说此时此地显然是不可逾越的高峰——如果她现在的演技和名气拿去与这些人比一比,那不被口水淹死也被板砖拍死了。但正所谓长江后浪推前浪,时代的车轮滚滚始终会轮到90后的新星上位。

 

何况,还有胡歌、刘诗诗一众顶级演员提携,现在古力娜扎的美貌已经通过出演多部电影扎进了每个观众的心理,随着她演技的成熟,经验积累的更加丰富,更有实力内外兼修的古力娜扎肯定终究会在每个人心里留下更深刻不可磨灭的印象。

 

  评论这张
 
阅读(18261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017