注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《我的早更女友》:治愈系暖男的逆袭  

2014-12-11 11:42:11|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《我的早更女友》:治愈系暖男的逆袭 - 小义大道 - 小义大道

 

(文/小义大道)

 

传统概念中的男人大抵分为好男人和坏男人两种,现如今男人可分好多种:男神、霸道总裁、暖男还有屌丝等等!其中前两种男人在近两年的影视圈较为盛行甚至已成一股风潮,暖男也是近两年来流行起来的,但在影视剧里一般都是男二号,属于我爱她她却爱着别人的类型,屌丝就更不用说了,只要有屌丝的地方就有“逆袭”,你说可悲么?

 

看完《我的早更女友》,最让人印象深刻就是佟大为饰演的袁晓欧,一向喜欢演有为青年的佟大为这次走的屌丝+暖男的风格。其实现实中这两种男人一般都不大招女人的待见,可是电影中的袁晓欧最后却成功了,成功的赶走了戚佳心里的那个人,获得了自己暗恋许久、向往已久的爱情,为暖男和屌丝男赢得了一局!要说袁晓欧成功的秘决,我觉得有四字可概括:

 

痴:

从上学时就一直默默暗恋,毕业后仍然念念不忘,跑来跟戚佳同居,继续看着她沉浸在那段爱情里。这样的守候对于别人来说是煎熬,对于他,也许能陪在她身边,那就够了,他甘之若饴!在这样痴情的男人面前有那个女人不沦陷的,等戚佳被那个男人伤得体无完肤彻底死心后,才有功夫发现身边人的痴情吧!

 

暖:

每天把喝醉酒的她扛上楼,为她煲汤逼她做运动,陪她疯为她狂,即使自己已是遍体鳞伤也无所谓,只有她好他就好,他就像是一个瓦罐,慢慢煲着这锅爱情的汤,让人越看越暖,也将她那颗被前男友冻成冰块的心慢慢融化!

 

贱:

看袁晓欧爬到床上说要帮戚佳提高“生活情调”,被踹出门外唱着小蜜峰哄睡,明明喜欢她还陪她去抢婚,真的够了,贱到一个极致了!张爱玲说“低到尘埃”里的爱估计也莫过于此,就凭这一点说他是屌丝一点也不为过吧!不过我觉得他最贱的地方是明知她心里有别人还死乞巴赖的默默的对她好!

 

变:

其实这种治愈类型的片子,观众也就看个乐呵,像这种治愈系电影讲求的就是个“变”,我能想到的是早更女变得不早更了,这里面迅哥演的戚佳其实是变得蛮敷衍,就衣服换成大牌了,为爱找到上海来了。倒是这枚屌丝男晋升成了高管,一脸的高富帅装扮很是哄人!他的变是给人惊喜的,也让结尾不至于太平淡。也正是他的变让我们看到屌丝暖男的发展潜力,他们在爱人方面踏踏实实,工作方面更是奋力拼搏力求上进的!

 

屌丝暖男和早更女的爱情史,想想都有点意思,在观影时更是笑点频频,惹人捧腹。屌丝暖男的逆袭过程更是非常励志,有种守得云开终得月的感动,值得万千追女神的男人们效仿!至于去观影的女人们,估计已经被袁晓欧的这枚五星级暖男给治愈了吧!

  评论这张
 
阅读(8780)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017